SUPERMOTO EN VALLE DE BRAVO

La segunda fecha del Campeonato Metropolitano Supermoto se llevó a cabo en el Kartódromo de Valle de Bravo, ubicado en el municipio de Avándaro, Estado de México. Este escenario proporcionó un entorno idóneo para que los pilotos de diversas categorías ofrecieran un espectáculo impresionante a los espectadores que se dieron cita en el lugar.

La reunión de pilotos dio inicio a las 8:30 am, seguido de las inspecciones aleatorias que realiza la federación de YCF México, para garantizar que las motocicletas estuvieran en condiciones adecuadas para la competencia. Alrededor de las 9:00 de la mañana se dio comienzo a las actividades en pista con los entrenamientos libres de las categorías.

En la categoría 88cc Novatos, la ganadora absoluta fue Emily Romero con un total de 50 puntos, en el podio la acompañaron el segundo lugar, Raúl Tadeo Rivas, y Giselle Lagunas en tercero. Mientras que en la 88cc Expertos, Iker Velasco triunfó en ambas carreras para proclamarse campeón, seguido de Katherine Nava y Abdul Juárez.

Rodolfo Tadeo Figueroa ganó la categoría 125cc con 50 puntos en su bolsillo, Alan Ríos fue segundo con 44 puntos y Brenda Berenice tercera con 40 unidades. Para la 155cc Novatos, Alan Ríos obtuvo 50 puntos para llevarse el primer lugar general de la ronda, mientras que Katherine Nava estuvo en el segundo escalón del podio y Abdul Juárez fue tercero.

En el caso de la categoría 155cc Expertos Maximiliano Vargas se alzó en lo más alto, mientras que Lyam Ríos se colocó segundo, con Nicolás Millán siendo tercero. Para la 190cc Novatos vimos como campeón a Lyam Ríos, con José Manuel Díaz e Iván Romero completando el podio, y en la 190cc Expertos, el ganador fue Nicolás Millán, el segundo lugar fue para Gerardo Camilo y el tercero para Maximiliano Vargas.

Acercándonos al final del programa llegó el turno de la nueva categoría Open, en la que fuimos testigos del triunfo de José Miguel González con un 1-1 en ambas mangas, Cristian Posada fue segundo y Nicolás Millán ocupó el último escalón del podio. Para cerrar las actividades de esta segunda fecha, se celebró la carrera de la clase reina, en la SM2 Alexis Sierra se proclamó campeón, con Rodolfo Tadeo Figueroa y William Díaz detrás de él.

En la SM1, el vencedor fue Mateo Castellanos, mientras que Cristian Posada terminó segundo y José Miguel González fue tercero. Afortunadamente no hubo ningún incidente y el público presente pudo disfrutar de una tarde amena en familia, el día terminó con la ceremonia de premiación, en donde los respectivos ganadores recibieron sus medallas y trofeos.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.