EL CAMPEONATO SUPERMOTO CELEBRÓ SU SEXTA FECHA EN CUAUTLA

El Campeonato Metropolitano Supermoto ha celebrado su sexta fecha en el Kartódromo de Cuautla, en el estado de Morelos. Los pilotos de las cinco categorías dieron todo sobre la pista, pues poco a poco el campeonato se acerca la recta final de la temporada, y es momento de luchar con todo por los valiosos puntos que podrían hacerlos acreedores al título.

Las actividades comenzaron desde muy temprano, pues en punto de las 8:45 de la mañana se celebró la junta de pilotos, para continuar con las dos tantas de entrenamientos libres por categoría, en el siguiente orden: Infantil/Iniciación 88cc, 160cc 4T/65cc 2T Novatos y Expertos, 88cc Expertos/125cc, 225cc 4T/85cc 2T Novatos y Expertyos, y por supuesto la categoría reina SM1 y SM2.

Posteriormente, y ya acercándonos al medio día, se llevó a cabo la ronda de clasificación, la cual determinaría los lugares de salida para los pilotos de cada categoría. Cabe destacar que el Supermoto es catalogado por muchos como una de las modalidades más completas en el motociclismo y, en específico, este Campeonato está avalado por la Federación Mexicana de Motociclismo.

Comenzaron las carreras, y en la clase Infantil fue Hiram Nuñez quien se llevó la victoria en ambas carreras, para anotar un total de 50 puntos. Mientras que Gabriela Molina fue segunda general gracias a sus dos segundos puestos en las carreras, el podio lo completó Romina Figueroa quien terminó cuarta en la Carrera 1 y tercera en la Carrera 2. Por su parte, Benet Berna fue cuarta general, con un tercer lugar en la primera manga y un cuarto en la segunda, llevándose 38 puntos, al igual que Figueroa.

En la Iniciación 88cc Kateren Nava firmó un doblete con el que se llevó la victoria general, mientras que Hiram Nuñez fue segundo con dos segundos puestos y Gabriela Molina ocupó el último escalón del podio con dos terceros lugares. En la 88cc Expertos, Rodolfo Figueroa, uno de los favoritos, arrasó con los primeros lugares, también en ambas carreras Kateren Nava fue segunda y Brenda Hernández de igual forma repitió posición para las dos mangas en el tercer puesto.

Para la 125cc fue José Miguel González quien se llevó el primer lugar general con 50 puntos, Luis Felipe Alonso fue segundo con un 2-2 y Willie Adrián Hernández fue tercero sumando 40 puntos en ambas carreras. En la 160cc Expertos José Miguel González nuevamente fue el protagonista con otras dos victorias, seguido de Felipe Hernández con dos segundos puestos y Baruc Berna, con dos terceros lugares. Siguiendo con el programa, el ganador de la 160cc Novatos fue el joven Iker Velasco con el 1-1, Grag Santamarina fue segundo con el 2-2 y Hansel Santamaria fue tercero con un 4-3.

En la 225cc Expertos, fue Cristian Posada quien se llevó la victoria general, en el podio lo acompañaron Baruc Berna y José Miguel González. Por otro lado, en la 225CC Novatos, Yolian Rincón ganó la primera carrera y un segundo puesto le bastó para llevarse la general, seguido de Eduardo Zarate que obtuvo dos segundos puestos, y el tercer escalón del podio lo ocupó Ethan Reyes con un cuarto puesto en la primera manga y una victoria en la segunda.

Finalmente, llegando a las clases reinas, en la SM1 fue Cristian Posada (1-1) quien se lució para colocarse en el primer escalón del podio general, justo detrás quedó Kevin Anderson (4-2), por delante de Felipe Meza (3-3) y Nicolás Eusse (2-4). Los tres últimos sumando 40 puntos cada uno. En la SM2, José Miguel González firmó la victoria en ambas carreras, para terminar primero en la general, seguido de Diego Garduño quien con dos segundos puestos, fue segundo en la general, el último escalón del podio fue para Mucio Edgar Cevallos que con el 4-3 fue tercero general.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.