EL CAMPEONATO METROPOLITANO SUPERMOTO CELEBRÓ SU TERCERA RONDA

La tercera fecha del Campeonato Metropolitano Supermoto, se ha desarrollado en el Kartódromo de Cuautla, en el estado de Morelos, que ha servido de escenario para que los pilotos de las distintas categorías brindaran un espectáculo impresionante para todo el público, esto a pesar de la reducción a solo una carrera por categoría debido al clima.

El día, que en un inicio presentaba un clima cálido y soleado, ha comenzado con las revisiones de rutina, que se realizan tanto a los pilotos como a las motocicletas YCF, para asegurarse de que todo se encuentra en orden, para pasar entonces a la junta de pilotos en donde se dan las indicaciones pertinentes para que ele evento se lleve a cabo de la mejor manera posible.

Los primeros en salir a pista fueron los de Infantil e Iniciación 88cc, en la primera clase la ganadora fue para Marley Mora, quien con esta continúa con su racha de victorias, que la colocan también como la líder provisional, en el podio la acompañaron Romina Figueroa quien mejoró sus resultados de la fecha pasada, y Hiram Nuñez. En cuanto a la categoría Iniciación 88cc, Kateren Nava se colocó en el primer puesto, seguida de Marley Mora y Hiram Nuñez, repitiendo así, las tres, su posición de la fecha pasada.

La segunda batalla librada fue la 88cc Expertos en donde Rodolfo Tadeo Figueroa se llevó la victoria sobre Valentín Alonso, el ganador de la fecha pasada y sobre Brenda Hernández. Mientras que en la 125cc José Miguel González sigue invicto desde la primera ronda, por su parte Luis Felipe Alonso se colocó segundo y Miguel Patino cerró el podio.

El programa continuó con la categoría 160cc, en los Novatos Greg Santamaría sorprendió firmando su primera victoria de la temporada, con Erick Zurita terminando la carrera por detrás de él e Iker Velasco cerrando el podio. En los Expertos, Baruc Berna se llevó el triunfo, seguido de el campeón de la cita pasada, José Miguel González y por Alexis Sierra.

Se prosiguió con la clase 225cc, cuya categoría de Novatos fue ganada por Luis Mendoza, firmando así su tercera victoria consecutiva, en segundo lugar encontramos a Yolian Rincón y en tercero vemos a Ethan Reyes. Para los Expertos vimos subir a lo más alto del podio a Cristian Posada, en el segundo escalón estuvo Ian Carlo Ceja y en el último Cristhopher Ortiz.

Para cerrar con broche de oro llegamos a la categoría reina, en la SM1 el ganador fue Cristian Posada, con Nicolás Eusse siendo segundo y Juan Catalán en el tercer puesto. Mientras que en la SM2, José Miguel González fue el primero en atravesar la bandera a cuadros, separado por muy poco de Mucio Edgar Cevallos y de Daniel Cano.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.