TERCERA FECHA CAMPEONATO SUPERMOTO

La tercera fecha del Campeonato Metropolitano Supermoto, se celebró en el Kartódromo Internacional de la Ciudad de México, que se encuentra ubicado en la alcaldía Iztapalapa. Sobre la pista pudimos ver a los pilotos de las diferentes categorías: 88cc Novatos, 88cc Expertos, 125cc, 155cc Novatos, 155cc Expertos, 190cc Novatos, 190cc Expertos, Open, SM2 y SM1.

La jornada inició alrededor de las 8:00 de la mañana, momento en el que los pilotos fueron sometidos a exámenes médicos para garantizar su aptitud física. Posteriormente, dieron inicio los primeros entrenamientos libres, comenzando a las 9:00 de la mañana. Mientras que las carreras se realizaron alrededor de la 1:00 de la tarde sin contratiempos significativos.

En la 88cc Novatos el ganador general fue Bayron Leyva con dos victorias en ambas carreras, el segundo lugar fue para Raúl Tadeo Rivas y el tercero para Joshua Carrillo gracias a un cuarto y tercer puesto respetivamente. Para la 88cc Expertos, se repetiría el podio en ambas carreras, lo que daría un resultado general de un Top 3 conformado por Iker Velasco (1), Katerin Nava (2) y Gabriela Molina (3).

En el caso de la 125cc sería Rodolfo Tadeo quien atravesaría la meta en primer lugar, con Brenda Hernández y Bruno Millán detrás de él, en segundo y tercero respectivamente. En la 155cc Novatos el podio general fue completado por Katerine Nava en lo más alto, Gerardo Marroquín en el segundo escalón y Javier Pérez en el tercero.

Para la 155cc Expertos, Iker Velasco obtuvo un 1-1 para llevarse la victoria general, mientras que Juan Felipe Hernández fue segundo y Greg Santamarina completó el podio. Continuando con el programa de carreras, se disputó la 190cc Novatos teniendo a Carlos Romero como ganador, mientras que Iván Romero cruzaría la bandera a cuadros detrás de él y delante de José Manuel Díaz.

En la 190cc Expertos Juan Felipe Hernández sería segundo en la primera carrera y primero en la segunda, con lo que logró colocarse en el primer lugar general. Detrás de él, un 1-3 le daría a Cristian Posada el segundo puesto, por delante de Gerardo Camilo que se posicionó en el último escalón del podio. Para la Open, el podio estaría conformado por Cristian Posada, uno de los favoritos, siendo primero, al tiempo que Valentino Nahum fue segundo y Gerardo Camilo tercero.

Finalmente llegaría el turno de la clase reina y en la SM2 tras una intensa batalla veríamos el triunfo de Rodolfo Tadeo, con Alexis Sierra y Erick de la O completando el podio. Por otro lado, en la SM1, la victoria se la llevó Mateo Castellanos, siendo segundo Juan Felipe Hernández y tercero, Felipe Sierra.

Toda la tarde se disfrutó de un ambiente agradable en las carpas, en donde se llevaron a cabo rifas y actividades promovidas por una boutique presente en el evento. Tras finalizar las competencias y a pesar del clima caluroso que había predominado durante el día, una fuerte lluvia se desató en el recinto, por lo mismo los organizadores tomaron la decisión de cancelar las ceremonias de premiación.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.