WSBK: RAZGATLIOGLU FIRMA SUS PRIMERAS VICTORIAS CON BMW

En Revista 400 te traemos una cobertura especial desde el Circuit de Barcelona-Catalunya en España, en donde se celebró el Round Pirelli de Catalunya de WorldSBK. Esta fecha, sin duda el protagonista fue el piloto Toprak Razgatlioglu del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team, que ha obtenido sus primeras victorias en el campeonato, desde el estreno con su nuevo equipo, colocándose en lo más alto del podio durante la Carrera 1 y la Superpole. Mientras que, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) ganó la Carrera 2.

En la primera carrera Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) tuvo un mal comienzo cayendo hasta la última posición y retirándose a boxes al final de la primera vuelta. Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) lideró tras dos vueltas, pero cerca del ecuador de la carrera sufriría una caída, dejando a Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) al frente, el italiano mantuvo su posición de privilegio hasta la última vuelta de la carrera. Sería entonces, cuando el turco que había estado acercándose poco a poco atacaría para tomar la delantera, llevándose la victoria.

De esta forma, Razgatlioglu volvió a colocar a BMW en lo más alto tras 902 días desde el último triunfo de la firma en la Superpole Race de Portimao 2021, además se une al exclusivo grupo de pilotos que ha ganado en el Campeonato con tres marcas diferentes: Kawasaki, Yamaha y BMW. El podio lo completarían Bulega y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), quien fue penalizado por rodar lento en la pasada Tissot Superpole y salió desde la posición 14.

Para la Superpole, Bulega tuvo una mala salida, mientras que Andrea Iannone (Team GoEleven) se colocaba líder por delante de Razgatlioglu. Alex Lowes Y Sam Lowes fueron los grandes protagonistas al inicio, este último poniéndose como líder en la curva 9. Tras varios cambios de posiciones, Sam Lowes  bajaría a la quinta posición y a la cabeza teníamos a Razgatlioglu, Iannone, Alex Lowes y Nicolo Bulega. A falta de tres vueltas para el final, Bautista que venía remontando varias posiciones lograría colocarse al frente tras pasar a Razgatlioglu.

Tras un par de intentos de adelantamiento por parte del de BMW al de Ducati, sería en la última vuelta cuando el turco lograría ponerse a la cabeza, con una maniobra agresiva, que desconcentró al español y permitió que Iannone se colara al segundo puesto. Con esto, Razgatlioglu firmaba su primer doblete de la temporada.

La segunda carrera iniciaría con un incidente que dejaría fuera a Axel Bassani (Kawasaki Racing Team) y Michael Ruben Rinaldi (Team Motocorsa Racing) que terminaron en el suelo y a Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) aunque este último logró continuar la carrera. Bautista lideró por algunas vueltas hasta que se vio superado por Iannone. Sin embargo, a mitad de carrera, Bautista retomaría el liderato. Tras las Ducati veíamos a la BMW de Razgatlioglu y las posiciones no se han movido hasta la bandera a cuadros.

Con sus dos podios y un cuarto puesto obtenidos este fin de semana, Nicolo Bulega se coloca como el líder provisional de campeonato, con un total de 87 puntos en sus bolsillos. Detrás vemos a Álvaro Bautista con 75 unidades, justo por delante de Alex Lowes a solo un punto de diferencia. A las puertas del Top 3 está Toprak Razgatlioglu quien acumula 71 puntos y en quinto lugar se posiciona Andrea Iannone, aunque ya a 36 puntos de diferencia del líder.