MICHAEL DUNLOP, NUEVO PILOTO MÁS LAUREADO EN LA ISLA DE MAN

A lo largo de casi dos semanas de competición, el TT de la Isla de Man 2024 ha dejado a su paso muchas sorpresas, incluyendo las victorias de Michael Dunlop, que le permitieron superar a su tío Joey Dunlop como el piloto más exitoso en la historia del Tourist Trophy, contando ahora con 29 victorias. Mientras que Davey Todd obtuvo su primer triunfo en la mítica competencia.

La primera carrera en disputarse fue la Monster Energy Supersport TT Race 1, donde Michael Dunlop se llevó la victoria -la número 26 de su carrera- con lo que igualaba el récord de su tío. En la primera vuelta de la carrera, el más pequeño de la dinastía Dunlop era tercero, pero un giro después logró colocarse al frente para atravesar la línea de meta con 8.5 segundos de ventaja respecto a Davey Todd (Powertoolmate Ducati). Mientras que el líder inicial de la carrera, Dean Harrison (Honda Racing) completó el podio en la tercera posición.

En la RST Superbike TT, Peter Hickman (Monster Energy BMW por FHO Racing) reclamó su victoria 14 en el TT, tomando la delantera en la última vuelta y ganando con una ventaja de 5.84 segundos sobre Davey Todd (Milwaukee BMW), quien había liderado al inicio de la carrera. Por su parte Dean Harrison (Honda Racing) cerró el Top 3.

La tercera carrera en celebrarse fue la Metzeler Supertwin TT Race 1, donde Michael Dunlop volvió a colocarse en lo más alto del podio, firmando su victoria 27 y superando el récord anterior de triunfos en el TT, que ostentaba su tío desde hace 24 años. En esta ocasión Dunlop lideró de principio a fin y logró ampliar su brecha con Peter Hickman (Swan Racing Yamaha) hasta 20.4 segundos antes de terminar la carrera. El tercer lugar fue para Dominic Herbertson (Burrows Engineering/RK Racing Paton), quien con esto firmó su primer podio en el TT.

En la RL360 Superstock TT Race 1, tras una intensa batalla sobre el circuito, el ganador de la carrera fue Davey Todd (Milwaukee BMW Motorrad) con su primera victoria en el TT, sobre Peter Hickman (Monster Energy BMW por FHO Racing) quien finalizó segundo a tan solo 2.2 segundos y Michael Dunlop (MD Racing Honda) en tercero.

Para la Monster Energy Supersport TT Race 2, que tuvo un pequeño retraso debido a las lluvias aisladas que se presentaron en varias partes del Mountain Course, Michael Dunlop (MD Racing Yamaha) firmó su victoria 28, superando a Dean Harrison (Honda Racing UK) que terminó segundo y a Davey Todd (Powertoolmate Ducati) que ocupó el último escalón del podio.

La siguiente carrera en disputarse fue la Metzeler Supertwin TT Race 2, que fue dominada una vez más por Michael Dunlop desde el inicio, manteniendo el control de la carrera en todo momento para llevarse la victoria con 3.5 segundos de ventaja sobre Peter Hickman, con Mike Brown ocupando el tercer lugar. La carrera tuvo que detenerse en la primera vuelta por la aparición de una bandera roja derivada del accidente de Jack Petrie, quien afortunadamente salió con vida.

En la carrera Senior TT, Peter Hickman (FHO Monster Energy BMW) lideró la primera vuelta, pero durante la segunda sufrió una caída de la que salió ileso, pero que le dejó el paso libre a Davey Todd quien terminó la carrera con un amplio margen de 39 segundos de ventaja sobre Josh Brookes, y Dean Harrison fue tercero.