TT ISLA DE MAN: DUNLOP A UNA VICTORIA DEL RÉCORD HISTÓRICO

Michael Dunlop ha sumado su cuarta victoria en el TT de la Isla de Man 2023, después de ganar la segunda carrera de Supersport, además rompiendo la barrera de las 130 mph (130.403). Esta es su victoria global número 25 en el IOMTT, quedando así a tan solo un triunfo del récord de su tío Joey Dunlop.

Definitivamente, el piloto norirlandés está realizando una actuación histórica en el Mountain Course, en donde ya acumula cuatro victorias, en la cinco carreras que ha participado. Recordemos que hace poco superó el registro de triunfos de John McGuiness, para situarse como el segundo piloto con más victorias en la historia del TT. Ahora llega a las 25, situándose a solo una de alcanzar al piloto más laureado de la famosa competencia.

La carrera comenzó con Dunlop marcando el ritmo desde el inicio, mientras que Peter Hickman se colocaba segundo por detrás de él, ambos alejándose cada vez más de Dean Harrison que era tercero. En la segunda vuelta llegó el pit stop, en los que tanto Hickman como Dunlop hicieron paradas de 50 segundos, logrando regresar a tiempo para afianzar aún más sus posiciones. Para este momento, Harrison, que había decidido cambiar su neumática trasero, ya tenía una desventaja de cinco segundos.

En la penúltima vuelta, Dunlop ya tenía más de 11 segundos de ventaja respecto a Hickman, quien solo pudo recortar cerca de tres. Fue así como a los mandos de su Yamaha R6, Michael Dunlop no solo ganó la carrera, sino que además rompió la barrera de las 130 mph con una Supersport. En segundo terminó Peter Hickman, quien en su intento por alcanzar al líder también rompió la barrera de las 130 mph, en su caso con un registro de 130.219 mph.

Por otro lado, el último escalón del podio lo completó Dean Harrison, quien intentó con todos sus esfuerzos alcanzar a la dupla, sin conseguirlo. Solo faltan tres carreras por disputarse, y Dunlop ya ha igualado sus mejores actuaciones de ediciones pasadas, cuando en 2013 y 2014 conquistó cuatro carreras. Por lo que las apuestas por los resultados de esta edición están en el aire, tendremos que esperar al fin de semana para conocer el desenlace de esta historia.