TT ISLA DE MAN: HICKMAN GANA LAS ÚLTIMAS DOS CARRERAS

Peter Hickman ha terminado el TT de la Isla de Man 2023, acumulando dos victorias más, en la segunda carrera de Supertwin y en la carrera Senior TT, cerrando así su participación en esta edición con 13 triunfos a lo largo de su carrera. Cabe destacar que los últimos tres los obtuvo de manera consecutiva en esta edición del IOMTT.

Poco después de superar el récord de vuelta de Hickman durante la segunda carrera de Superstock, todo parecía indicar que Michael Dunlop firmaría la victoria 26 en la segunda carrera de Supertwin, lo que lo empataría con su tío Joey Dunlop como el piloto más laureado del TT. Sin embargo, todo parece indicar que las motos de Supertwin, categoría que por primera vez tuvo dos carreras, comenzaron a resentir las dos semanas de exigente esfuerzo.

Dunlop lideraba la carrera desde el inicio, logrando ampliar su ventaja hasta los cinco segundos, aunque lamentablemente tuvo que abandonar la competencia antes de completar la primera vuelta, esto debido a que su Paton SR-1 presentó algunas fallas mecánicas. Tras esto, Mike Browne, quien había terminado segundo en la primera prueba de Supertwin, se colocaba como nuevo líder, llegando a acumular una ventaja de hasta 14 segundos respecto a Hickman.

Al empezar la última vuelta, la moto de Browne presentó un problema en el embrague, por lo que también tuvo que abandonar, fue así como Hickman y su Yamaha R7 pudieron ascender fácilmente a la primera posición. El piloto británico, ya había sorprendido con su victoria de récord en Superstock, y ahora juntaba 12 triunfos. En el podio lo acompañaron Pierre Yves Blan y Josh Brookes.

Por otro lado, en la categoría reina, la Senior TT, Hickman salió a carrera con su moto de Superbike y no con la de Superstock, con la que batió el récord. Así comenzó las seis vueltas sobre su BMW M 1000 RR, con la que desde la primera vuelta rodó en las 135.349 mph de media. Amplió su brecha hasta los seis segundos respecto a Dean Harrison en segundo y diez a Michael Dunlop en tercero.

Dicha ventaja fue creciendo hasta que llegó la primera parada en boxes al término de la segunda vuelta, en la que Harrison logró recortar tres segundos a Hickman. Aún así, “Hicky” volvió a ampliar su renta hasta los 9.9 segundos a mitad de carrera, en la tercera vuelta. Luego, Harrison logró superar a Dunlop y se convirtió en una seria amenaza para el líder, quien no tardó en acelerar para llegar a la cuarta vuelta con una ventaja de 12.3 segundos.

Fue de esta forma, que Hickman firmó el triunfo en la Senior TT, igualando las cuatro victorias que obtuvo en 2022, además sumó su triunfo 13 en el TT de la Isla de Man. Unos 20 segundos por detrás, cruzó la línea de meta Dean Harrison, con Michael Dunlop completando el podio en el tercer lugar. Con esta carrera se cierra una edición más del conocido TT, que dejó récords, ganadores y lamentablemente pérdidas, pero que sin duda nos permitió disfrutar de emocionantes carreras.