MOTOAMERICA: GAGNE Y BEAUBIER TRIUNFAN EN THE RIDGE

Ridge Motorsports Park recibió la cuarta cita de la temporada 2023 del Campeonato Medallia Superbike, en un fin de semana soleado que vio a Jake Gagne (Fresh N Lean Progresive Yamaha Racing) ganar la primera carrera, mientras que Cameron Beaubier (Tytlers Cycle Racing) se llevó la segunda manga. Por su parte, el mexicano Richie Escalante (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki) tuvo una de sus mejores rondas terminando con un 5-4.

Durante la carrera 1, Gagne y Beaubier se habían enfrascado en una ardua batalla desde el inicio, pero cuando ya se habían recorrido 13 de las 16 vueltas previstas, y el de BMW estaba a menos de un segundo del de Yamaha, Beaubier sufrió una caída que provocó una bandera roja. Entonces la carrera se dio por finalizada, dándole la victoria a Gagne por 8.6 segundos sobre Mathew Scholtz (Westby Racing).

Por su parte, Josh Herrin (Warhorse HSBK Racing Ducati), quien había tenido un accidente durante la Q2 que lo dejó bastante adolorido, utilizó su Panigale V4 de respaldo para dar lo mejor de sí, llegando de liderar en algún momento hasta la séptima posición, pero al final logró colocarse cuarto, par finalizar tercero debido a la caída de Beaubier.

Corey Alexander (Tytlers Cycle Racing) tuvo la mejor carrera de Medallia Superbike de su carrera, llevando su BMW M 1000 RR hasta el cuarto lugar, a solo 0.441 segundos detrás de Herrin. Casi un segundo después llegaría a la meta Richie Escalante, que había mostrando un buen desempeño a lo largo del fin de semana. Detrás de él ha terminado PJ Jacobsen (Tytlers BMW).

En la segunda carrera Beaubier repitió estrategia para intentar pasar a Gagne, solo que en esta ocasión con mejores resultados. En la décima vuelta, el de BMW se colocó a la cabeza, para firmar su tercera victoria del año, con una ventaja de 2.045 segundos sobre Gagne. Mientras que Josh Herrín volvió a colocarse tercero a 1.2 segundos del ganador, aún luchando con las lesiones de su caída del día anterior.

Escalante logró sacar provecho de su Suzuki, para terminar cuarto, dejando así el Top 4 con cuatro fabricantes diferentes: BMW, Yamaha, Ducati y Suzuki. Por su parte, Corey Alexander se colocó quinto, unos tres segundos detrás del de Suzuki y 3.4 segundos por delante de Cameron Petersen (Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing).