MXGP: FEBVRE CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA EN SUMBAWA

La décima ronda del Campeonato MXGP 2023 tuvo como sede la impresionante Sumbawa, para la primera ronda en Indonesia, y Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) se colocó en lo más alto, en la que fue su primera victoria de la temporada, lo acompañaron en el podio Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing) y Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team).

En la carrera 1, Febvre fue el más rápido al inicio, tomando el Fox Holeshot  y lideró con Prado siguiéndolo muy de cerca, en la vuelta 13 de 17, Febvre perdió el control de su moto, lo que le permitió al de GasGas tomar la delantera, posición que mantuvo hasta la bandera a cuadros. Por su parte, Febvre logró reagruparse para terminar segundo, justo por delante de Jeremy Seewer, quien durante toda la carrera había corrido en tercero.

Por otro lado, el compañero de equipo de Seewer, Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) también tuvo una muy buena actuación, colocándose en el cuarto puesto desde la segunda vuelta, posición que conservó hasta el final. Rubén Fernández (Team HRC) logró algunos adelantamientos para terminar quinto, justo por delante de Calvin Vlaanderen (Gebben Van Venroy Yamaha Racing), quien había comenzado octavo.

En la segunda carrera, nuevamente Febvre se hizo con el Fox Holeshot, para nuevamente mantener el liderato, ganando de manera dominante y llevándose así el GP de Sumbawa. Detrás de él, Valentin Guillod (Ship to Cycle Honda SR Motoblouz) mantuvo el ritmo por tres vueltas, hasta que Padro y Vlaanderen lo superaron. El español se mantuvo segundo hasta la vuelta 14, cuando Seewer (que venía desde un quinto puesto), lo adelantó, por lo que Prado debió conformarse con el tercer lugar.

De este modo, Vlaanderen fue superado por Seewer desde la vuelta nueve, por lo que terminó en el cuarto lugar, detrás de él Coldenhoff venía haciendo una muy buena carrera, pasando a Guillod en la vuelta cinco, arrebatándole el quinto lugar, estaba por realizar su movimiento sobre Vlaanderen, cuando sufrió una caída, de la que pudo recuperarse para terminar quinto.

Gracias a estos resultados, Jorge Prado continúa liderando la clasificación provisional del Campeonato MXGP 2023, con 505 puntos a su nombre, con esta victoria, Romain Febvre asciende a la segunda posición general con un total de 404 puntos a su nombre. Mientras que el tercer puesto, lo ocupa Jeffrey Herlings, con 386 puntos, recordemos que el de KTM no estará participando en las dos citas de Indonesia debido a las lesiones que sufrió en la última ronda.