EL CAMPEONATO MOTOAMERICA SE ENCAMINA A BARBER

La segunda ronda de la temporada 2023 de MotoAmerica se desarrollará en Barber Motorsports Park en Birmingham, Alabama, del 19 al 21 de mayo, y la primera cita en Alabama ha elevado las expectativas de batallas al frente más que nunca, en una clase como Medallia Superbike en la que Jake Gagne (Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing) había dominado en los últimos dos años.

Sin embargo, el día de inauguración en Michelin Raceway Road Atlanta, Gagne no la tuvo tan fácil, si bien obtuvo una ventaja en las dos primeras vueltas, poco después sorprendió Cameron Beaubier, el cinco veces campeón de MotoAmerica Superbike que regresaba del Campeonato Mundial de Moto2, con un buen desempeño sobre la BMW M 1000 RR de Tytlers Cycle Racing.

Beaubier luchó con Gagne y venció al dos veces campeón defensor por tan solo 0.340 segundos, y justo detrás vimos a Josh Herrin, el campeón AMA Superbike 2013, quien también regresó a la clase con el equipo Warhorse HSBK Racing Ducati, con quien ganó el título Supersport el año pasado.  El compañero de Gagne, Cameron Petersen, no estuvo en su mejor momento durante la primera ronda debido a una caída, pero logró terminar cuarto.

Otros pilotos de la parrilla también se presentan como fuertes contendientes a la victoria, como la dupla del Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki conformada por el mexicano Richie Escalante (sexto y quinto en Road Atlanta) y Toni Elias (séptimo y octavo) quienes están dispuestos a darlo todo para luchas por posiciones de podio. Tampoco habrá que quitarle la vista al compañero de equipo de Beaubier, PJ Jacobsen.

Durante los últimos dos años, la ronda del Campeonato de MotoAmerica en el Barber Motorsports Park fue la ronda final de la temporada. Sin embargo, este año la popular sede en las afueras de Birmingham se convierte en la segunda cita de la campaña, en la que 28 Superbikes tomarán la pintoresca pista de Barber para enfrentarse este fin de semana en dos intensas carreras.