MOTOAMERICA: NUEVO TOP 5 PARA ESCALANTE

El Campeonato Superbike de MotoAmerica ha aterrizado en el Brainerd International Raceway, en donde el mexicano Richie Escalante (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki) logró un nuevo Top 5 en la primera carrera, mientras que en la segunda se colocó séptimo, siendo este uno de sus mejores resultados de la temporada.

En la manga uno, el dos veces campeón defensor Jake Gagne (Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing) se llevó la victoria tras una intensa batalla con PJ Jacobsen (Tytlers Cycle Racing), que terminó por separarlos por tan solo 0.195 segundos al cruzar la línea de meta. El podio lo completó Josh Herrin (Warhorse HSBK Ducati Racing), más de tres segundos detrás del ganador.

A las puertas del Top 3 sorprendió el resultado de Josh Hayes (Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing), quien compitió en su primera carrera de Superbike desde 2017, y que se encuentra reemplazando al lesionado Cameron Petersen. Por su parte, Richie Escalante fue quinto, 1.2 segundos detrás de Hayes, este es uno de sus mejores resultados de la temporada para el mexicano.

En la segunda carrera PJ Jacobsen fue el más rápido, ganando así su primera carrera de Superbike, esta temporada el piloto de BMW solo había obtenido tres segundos puestos. La maniobra decisiva se dio cuando faltaban 9 vueltas para el final, ya que fue en ese momento cuando Jacobsen se lanzó al ataque para adelantar a Gagne, quien debió conformarse con el segundo puesto.

Mathew Scholtz (Westby Racing) fue tercero, más de dos segundos por delante de Bobby Fong (Wrench Motorcycles) , quien había estado presionándolo durante toda la carrera. El Top cinco lo cerró brandon Paasch (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki), en su segundo fin de semana sobre la GSX-R1000R, justo por delante de Hayden Gillim (Disrupt Racing) y de Richie Escalante, que fue séptimo.