MOTOAMERICA: ESCALANTE TERMINA LA TEMPORADA DENTRO DEL TOP 5

La última ronda de MotoAmerica Superbikes, se ha celebrado en New Jersey Motorsports Park, teniendo como ganadores de las carreras a Jake Gagne (Fresh N Lean Progressive Yamaha) y a JD Beach (Fresh N Lean Progressive Yamaha), mientras que el ganador del título fue Jake Gagne, con un total de 420 puntos. Por su parte, Richie Escalante (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki) tuvo un fin de semana con altibajos, para terminar con un 11-6, que lo llevó a colocarse quinto en la clasificación general.

En la primera carrera, el tre veces campeón de MotoAmerica Superbike, Jake Gagne, ganó su onceava carrera de la temporada, atravesando la bandera  cuadros con más de 16 segundos de ventaja sobre JD Beach, quien se encuentra liderando al lesionado Cameron Petersen, liderando desde el primer momento y manteniendo su ventaja hasta el final. Beach por su parte rodó casi siempre en el Top 4, sin embargo, aprovechó las caídas y las penalizaciones, como la de PJ Jacobsen (Tytlers Cycle Racing) para finalizar segundo.

El tercer puesto se lo llevó Corey Alexander (Tytlers Cycle Racing), en lo que representó el primer podio en MotoAmerica Superbike de su carrera, siendo constante y rápido, terminando tan solo a unos cuatro segundos de Beach y por delante del sancionado Jacobsen. Escalante tuvo su peor resultado de la temporada en esta primera carrera, terminando en el puesto 11, esto debido a las condiciones húmedas de la pista, en donde el piloto no tiene su mejor desempeño.

En la segunda carrera, la mayoría de los pilotos optaron por usar neumáticos de lluvia debido a las condiciones climáticas. Las primeras cinco vueltas fueron lideradas por PJ Jacobsen, antes de que Beach lo adelantara, para posteriormente comenzar a ampliar la brecha hasta cruzar la línea de meta con 5.4 segundos de ventaja con respecto a Jacobsen. Corey Alexander terminó tercero por segundo día consecutivo, detrás de él, atravesaron la línea de meta Jake Gagne, terminando así fuera del podio por primera vez en toda la temporada, y Brandon Paasch (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki), justo por delante de Richie Escalante, que fue sexto.

Este cuarto puesto, le bastó a Gagne para llevarse el título de esta temporada con 420 puntos, mientras que Josh Herrin (Warhorse HSBK Racing Ducati) finalizó segundo con 271 unidades a su nombre. PJ Jacobsen ha ocupado el último escalón del podio con 266 puntos. Mientras que Mathew Scholtz (Westby Racing LLC) fue cuarto con 206 unidades y tan solo un punto detrás se encuentra Richie Escalante, cerrando el Top 5 general. Desde Revista 400 felicitamos al piloto mexicano por una excelente temporada y le deseamos el mayor de los éxitos en la próxima.