MXGP: GAJSER GANA LA ÚLTIMA RONDA DE LA TEMPORADA, PRADO SE LLEVA EL TÍTULO

La última ronda del Campeonato MXGP 2023 cerró la temporada en Matterley Basin, y definitivamente el protagonista fue Tim Gajser (Team HRC) quien firmó un 1-1 perfecto para llevarse el Gran Premio. Sin embargo, recordemos que el título ya estaba decidido, por lo que Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing) pudo relajarse este fin de semana.

Por su parte, Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) terminó la temporada con un podio consecutivo, terminando en el segundo escalón del podio, justo por delante de Romain Febvre (Kawasaki Racing Team). En la ceremonia de premiación del campeonato, Prado recibió oficialmente su medalla de oro y su trofeo, mientras que Romain Febvre y Jeremy Seewer obtuvieron sus respectivas medallas de plata y bronce.

En la primera carrera, Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) se llevó el Fox Holeshot frente a Jorge Prado, en la sexta vuelta, el español sufrió una caída que lo relegó al cuarto puesto, detrás de Gajser y Seewer. Los tres pilotos delanteros se alejaron del resto del grupo poco a poco, y aunque parecía que Coldenhoff se llevaría la victoria, en la vuelta 12 de 14, Gajser se lanzó al ataque para hacerse con el primer puesto.

Más adelante, Seewer también podría adelantar a su compañero de equipo, para cruzar la meta en segundo lugar, justo por delante de Coldenhoff, quien tuvo que conformarse con el tercer lugar. A las puertas del podio se quedó Jorge Prado, mientras que Romain Febvre fue el encargado de cerrar el Top 5 de esta primera carrera.

En la segunda manga, nuevamente Coldenhoff se hizo con el Fox Holeshot, para tomar la delantera frente a Gajser, aunque esta vez su liderazgo no duró demasiado, pues el de Honda rápidamente puso pasarlo. El esloveno se alejó del grupo perseguidor y nadie pudo acercársele hasta la línea de meta, con lo que firmó un 1-1, para una victoria perfecta, lo que fue una gran manera de terminar su temporada. Desafortunadamente, Coldenhoff no pudo concretar sus increíbles salidas y vueltas lideradas, ya que fue superado por pocos pilotos para terminar quinto y perdió el podio por no mucho con un cuarto en la general.

Por otro lado, Febvre fue uno de los pilotos que presionó durante toda la carrera después de encontrarse en el quinto lugar en la primera vuelta, posteriormente superó a Fernández y a Coldenhoff para posicionarse tercero en la vuelta 5 de 14 y siguió muy de cerca a Seewer hasta que logro pasarlo en la vuelta nueve, para terminar segundo, logrando así quedarse con el último escalón del podio general.