HAYDEN GILLIM SE CORONA EN KING OF THE BAGGERS 2023

La ronda final del campeonato King of the Baggers 2023 se celebró en New Jersey, con dos carreras que mantuvieron al público al filo de su asiento, y que nos dieron a un nuevo rey, Hatden Gillim del Vance & Hines Mission Harley – Davidson, quien ganó la primera carrera y obtuvo otro podio en la segunda, lo que le valió para llevarse el título de la temporada.

En la primera carrera, marcada por la lluvia, Gillim conseguiría la victoria con 9.100 segundos por delante de su compañero de equipo James Rispoli (Vance & Hines Mission Harley – Davidson), quien no pudo darle batalla al campeón. El tercer lugar lo ocupó Travis Wyman (H-D Screamin Eagle) a más de nueve segundos y medio del ganador, este representó el primer podio de la temporada para el piloto de Harley.

Aunque el Top 3 estuvo separado por menos de 10 segundos, el cuarto lugar, Kyle Ohnsorg (Roland Sands Design / Indian Motorcycle), finalizó a más de 20 segundos. Por su parte, el tercer contendiente al título, Kyle Wyman (H-D Screamin Eagle) no tuvo un gran inicio de fin de semana, pues sufrió una caída durante la vuelta de calentamiento, que le impidió disputar la carrera, con lo que automáticamente quedaba sin oportunidades de contender por la corona.

En la segunda carrera, Wyman intentó redimirse cerrando su temporada con una victoria sobre Gillim, quien con este segundo puesto se llevaba oficialmente el título, con 18 puntos de ventaja sobre James Rispoli, quien en esta segunda manga solo había podido terminar séptimo. El tercer lugar de la carrera fue para Max Flinders (M3 Revolution Performance), quien cruzó la línea de meta justo por delante de Bobby Fong (Sac Mile SDI Racing Roland Sands Indian).

En cuanto a la clasificación general, tras el ganador Hayden Gillim y el segundo lugar James Rispoli, fue Kyle Wyman quien cerró el Top 3, para completar de estar forma un podio general totalmente Harley-Davidson. Mientras que Bobby Fong fue el mejor representante de Indian Motorcycle, en el cuarto puesto. Así termina una exitosa temporada más de King of the Baggers.