MXGP: PRADO LOGRA UNA VICTORIA PERFECTA EN ALEMANIA

La novena ronda del Campeonato MXGP, el Liqui Moly MXGP de Alemania disputado en Teutschenthal ofreció un buen espectáculo con giros inesperados y actuaciones excepcionales de algunos pilotos. Entre ellos, Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing), quien ganó su primer 1-1-1 de la temporada, frente a Glenn Coldenhoff (Team Monster Energy Yamaha Factory) y Rubén Fernández (Team HRC).

En la primera carrera fue Jeremy Seewer (Team Monster Energy Yamaha Factory) quien consiguió su séptimo Fox Holeshot, para liderar sobre Prado y Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing). Las posiciones provisionales de podio se mantuvieron hasta la quinta vuelta, cuando Herlings decidió atacar, superando primer a Prado y luego a Seewer. En la vuelta 12, el de GasGas siguió los pasos del de KTM para adelantar al suizo y colocarse segundo.

Poco más adelante, Herlings perdió la parte delantera de su moto, para salir disparado, y solo puso terminar en el puesto 20, además no participó en la segunda carrera. Esto le dejó el camino libre a Prado para atravesar la línea de meta en primero, mientras que Seewer se colocó segundo, justo por delante de Rubén Fernández. A las puertas del Top 3 vemos a Romain Febvre (Kawasaki Racing Team), quien intentó adelantar al de Honda en una ocasión, antes de estrellarse.

En la segunda carrera, Coldenhoff ganó el Fox Holeshot y continuó a la cabeza, detrás de él se situaba Prado, quien aprovechó la primera oportunidad que tuvo para adelantar al de Yamaha, la cual llegó en la vuelta 16. Por su parte, Febvre luchó muy duro en la segunda carrera quien iniciaba tercero, pero debido a algunos errores bajó hasta el quinto antes de recuperarse y volver a posición de podio, en donde terminó la carrera.

Gracias a sus dos primeros lugares Prado logró la victoria general, y fue acompañado en el podio por Glenn Coldenhoff y Rubén Fernández. Mientras que en la clasificación del Campeonato, el español de GasGas mantiene el liderato con 453 puntos, mientras que Jeffrey Herlings es segundo con 386 unidades a su nombre, el tercer lugar lo ocupa Romain Febvre, quien gracias a sus buenos resultados de este fin de semana es tercero con 347 puntos.