MXGP: LOMBOK RECIBIRÁ LA SEGUNDA RONDA DE INDONESIA

El Campeonato MXGP aterrizará en Lombok, Indonesia, para la ronda 11 de la temporada 2023, que se celebrará en el Circuito de Selaparang, trazado que albergará un Gran Premio por primera vez. Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing) llega a Lombok como un sólido líder tras su segundo puesto en Sumbawa.

Recordemos que en la ronda pasada, el español de GasGas ganó la primera carrera y terminó tercero en la segunda, lo que le colocó en el segundo escalón del podio. Segundo en el Campeonato, Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) se ha agregado a la lista de ganadores de GP en 2023 en la ronda pasada, en donde terminó con un 2-1.

Por otro lado, Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing), perdió una posición frente a Febvre en la clasificación provisional, ya que no compitió el fin de semana pasado y tampoco estará presente en esta cita debido a la lesión que sufrió hace un par de Grandes Premios. Rubén Fernández (Team HRC) todavía es cuarto en la clasificación, posición que mantuvo gracias a su podio en Alemania, pero tras los resultados de la primera cita en Indonesia, el español buscará volver a lo más alto, para ganar un par de puntos.

MXPG Indonesia 2023, Sumbawa Rider: Prado

Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) es quinto a solo 3 unidades de Fernández, en las últimas rondas ha demostrado un gran desempeño. Su compañero de equipo, Glenn Coldenhoff, se coloca sexto, siendo su último podio el de Alemania, además en la ronda pasada obtuvo un 4-5 que lo llevó a colocarse a las puertas del podio.

Por su parte, Calvin Vlaanderen (Gebben Van Venroy Yamaha Racing), continúa en un sólido séptimo lugar, obteniendo como último resultado un 6-4 que lo llevó a colocarse quinto en el MXGP de Sumbawa. Vlaanderen ha demostrado tener la velocidad necesaria para estar peleando con los mejores pilotos del Campeonato. Todavía persigue su primer podio y la cita en Lombok bien podría ser una buena oportunidad para que brille.