MOTOAMERICA: RICHIE ESCALANTE FIRMA UN TOP 4 EN ROAD AMERICA

Se ha disputado una nueva ronda de la temporada 2023 de MotoAmerica Medallia Superbike, teniendo como escenario Road America, donde tuvimos dos campeones: Cameron Beaubier (Tytlers Cycle Racing) en la Carrera 1 y Josh Herrin (Warhorse HSBK Racing Ducati) en la Carrera 2. Mientras que el mexicano Richie Escalante (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki) firmó un 4-8.

En la primera carrera Beaubier cometió un error que casi lo saca de la pista en la primera vuelta, pero logró abrirse camino poco a poco entre el resto de competidores para colocarse a la cabeza del grupo en la sexta vuelta. El poleman Josh Herrín que había liderado desde el inicio fue perdiendo el ritmo, llegando a caer hasta la tercera posición.

En la octava vuelta se ondeó la bandera roja debido a que un motor reventado llenó de aceite la superficie del circuito, fue por ello que se dio por terminada la carrera, con Beaubier 2.7 segundos por delante de PJ Jacobsen, mientras que Josh Herrin logró conservar su tercera posición. Por su parte, el mexicano Richie Escalante consiguió su segundo Top 4 consecutivo, demostrando un excelente desempeño.

Para la segunda carrera vimos a Herrin liderar desde el inicio, luchando con Beaubier en las primeras vueltas, hasta que una falla mecánica en su BMW, dejó a Beaubier fuera de la competencia. Desde entonces Herrín logró soportar los ataques de PJ Jacobsen para hacerse con la victoria, mientras que 2.01 segundos detrás, cruzó la meta Jake Gagne (Fresh N Lean Progresive Yamaha Racing) para completar el podio.

Cameron Petersen (Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing) fue cuarto, por delante de Toni Elias (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki), en lo que fue su última carrera, ya que al final de la misma anunció su retito. Mientras tanto, su compañero de equipo, Escalante, no tuvo una gran segunda carrera este fin de semana, sin embargo, logró terminar octavo. En la clasificación general, Gagne es primero con 11 puntos, seguido de Beaubier con 99 y en tercero Herrin con 90 unidades.