MOTOAMERICA: DOBLE VICTORIA EN SUPERBIKE PARA GAGNE

Jake Gagne (Fresh N Lean Progresive Yamaha Racing) terminó el fin de semana en Barber Motorsports Park firmando un doblete en la categoría Superbike de MotoAmerica, iniciando desde la pole y abriendo una considerable ventaja con el grupo perseguidor. Mientras que para el mexicano Richie Escalante (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki) también fue una buena ronda, colocándose séptimo y cuarto respectivamente.

En la primera carrera Gagne ganó sobre Cameron Petersen, con un margen de ventaja de 1.8 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Mathew Scholtz (Westby Racing) terminando a 6.1 segundos del líder, con lo que Yamaha acaparó el Top 3 de esta primera carrera. Fuera de los lugares de podio vemos a Cameron Beaubier (Tytlers Cycle Racing) a 2.8 segundos de Scholtz.

Las siguientes posiciones estuvieron peleadas fuertemente por Josh Herrin (Warhorse HSBK Racing Ducati), el mexicano Richie Escalante (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki) y PJ Jacobsen (Tytlers Cycle Racing). Al final fue Jacobsen quien logró abrirse paso del grupo para completar el Top 5, mientras que el de Ducati terminó sexto y el mexicano ocupó el séptimo puesto.

La victoria de Gagne en la segunda carrera, representó la tercera consecutivo para el piloto y la 32 de su carrera en AMA Superbike, aunque no todo fue miel sobre hojuelas en esta segunda manga, pues el de Yamaha perdió el control de su moto en el interior de la curva 3 y se fue hacia el césped, sin embargo pudo salvar la situación y volver a la competencia para ganar con una cómoda ventaja de 2.9 segundos.

Mathew Scholtz fue segundo, superando a Beaubier tras una batalla que duró casi toda la carrera, esta lucha se redujo a la última vuelta, cuando la pareja cruzó la bandera a cuadros con solo 0.161 segundos de diferencia y casi chocando cuando Scholtz sin saberlo se metió en el camino de Beaubier, quien al final debió conformarse con el tercer puesto.

Por su parte, Richie Escalante tuvo su mejor fin de semana en Superbike hasta la fecha, y lo  terminó con mucho estilo con un impresionante cuarto puesto el domingo. El de Suzuki terminó 5.7 segundos por detrás de Beaubier y cerca de 6 segundos por delante del quinto clasificado, PJ Jacobsen, justo por delante de Josh Herrín, que fue sexto.