REVISTA 400 EN EL WSBK DE CATALUNYA

Corresponsal: Albert Morales

El Round Prosecco DOC de Catalunya de WorldSBK tuvo nuevamente como vencedor definitivo a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) quien firmó la victoria en cada una de las carreras del fin de semana, para colocarse en lo más alto del podio, ampliando así su ventaja en la clasificación general y en Revista 400 viajamos hasta España para traerte la cobertura completa del evento.

La primera carrera fue reiniciada a 17 vueltas, después de que en el giro 4 la caída de Eric Granado (PETRONAS MIE Racing Honda Team) provocara una bandera roja, el piloto brasileño fue trasladado al centro médico, en donde fue diagnosticado con una contusión y posteriormente trasladado al hospital para más pruebas. La nueva carrera comenzó con Bautista a la cabeza, y Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) justo detrás de él.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) pasó del quinto al segundo puesto al adelantar a Rinaldi, desde ahí ambos compitieron por el lugar, hasta la curva 10, cuando se tocaron y el de Ducati terminó en el suelo, por esto, el independiente tuvo que cumplir una Long Lap Penalty que lo devolvió al quinto lugar. Gracias a lo cual Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK)  y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) subieron al segundo y tercer lugar respectivamente, posiciones que conservaron hasta el final.

Para la Tissot Superpole, Bautista comenzaría nuevamente desde la pole position, con su compañero de equipo justo detrás de él, tres vueltas más adelante Razgatlioglu pasaría a Rinaldi para darle caza al líder. La lluvia comenzó en la segunda mitad de la carrera y fue entonces cuando Iker Lecuona (Team HRC) comenzó su remontada hasta la tercera posición en donde terminó la carrera.

En la segunda carrera, Bautista no tuvo un buen inicio, pero recuperó distancia en la primera frenada y se colocó al frente sobre su compañero de equipo, todo parecía indicar que los de Ducati le darían el 1-2 a la firma, pero Razgatlioglu logró adelantar a Rinaldi para terminar segundo, dándole así a Yamaha el podio 400 en WorldSBK.

Gracias a estos resultados, Bautista, con 236 puntos en sus bolsillos, ahora lidera la clasificación general sobre Toprak Razgatlioglu, quien ya posee 167 unidades a su nombre. Por otro lado, Andrea Locatelli es tercero general con 133 puntos, seguido de Jonathan Rea, el último piloto en entrar dentro del centenar de unidades ganadas, en un cuarto puesto.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.