WSBK: IANNONE CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA EN ARAGÓN

Los pilotos del Campeonato WorldSBK han disputado el Round Tissot de Aragón, donde las victorias se dividieron entre Andrea Iannone (Team GoEleven) que firmó su primer triunfo en la Carrera 1 del fin de semana y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) que se llevó un doblete en la Tissot y la Carrera 2.

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) tuvo una excelente salida, liderando sobre Andrea Ianonne (Team GoEleven) y Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Sin embargo, la carrera se ha suspendido con bandera roja después de un problema mecánico de Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) que le ha provocado una caída en la primera vuelta. En la reanudación, Iannone se ha puesto primero, seguido de Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha).

A 10 vueltas del final, Petrucci se apoderaba del liderato, mientras que Razgatlioglu se colocaba segundo. Más adelante, Bautista, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) se han unido a la batalla por los primeros puestos. Finalmente, Iannone consiguió recuperar la posición de privilegio para llevarse la victoria sobre Razgatlioglu en segundo y Gerloff en tercero.

En la Tissot Sprint Bulega ha tomado la delantera en la salida, por delante de Iannone, Petrucci y Bautista. A pesar de una mala salida, Razgatlioglu no ha tardado en remontar, superando al Petrucci y Bautista en la primera vuelta y a Iannone en la segunda. En la última vuelta, Bautista se impuso tras un sensacional adelantamiento en la curva 15, logrando la victoria frente a Razgatlioglu y Beluga, quienes completaron el podio.

En la segunda carrera, Bautista salió desde la pole position y se mantuvo a la cabeza sobre Razgatlioglu y de Iannone. Buelga cayó desde la tercera posición en parrilla hasta la novena, aunque, a partir de entonces, ha empezado a remontar. Por su parte, Gerloff ha hecho una carrera de menos a más y, a mitad de carrera, se ha peleado con Iannone por un puesto en el podio, aunque sin éxito.

Tras una intensa lucha a la cabeza, Bautista ha cruzado primera la bandera a cuadros, por lo que Razgatlioglu debió conformarse con la segunda posición nuevamente. Buelga también repitió posición en el tercer escalón del podio. En cuanto a la clasificación general, Razgatlioglu continúa liderando con 414 puntos, Bulega es segundo con 375 y muy cerca ya se encuentra Bautista en tercero con 333 puntos.