SEXTA FECHA SUPERMOTO EN CDMX

El Campeonato Metropolitano Supermoto (CMS) celebró su sexta fecha en el Kartódromo Internacional de la Ciudad de México, ubicado en la alcaldía Iztapalapa. Sobre la pista, disfrutamos de las batallas de las diferentes categorías como 88cc Novatos, 88cc Expertos, 125cc, 155cc Novatos, 155cc Expertos, 190cc Novatos, 190cc Expertos, Open, SM2 y por primera vez 50cc.

Esta última categoría contó con la participación de niños entre 5 y 8 años y fue posible su inclusión gracias a la dirección de la CMS y la escuela de manejo “Suavecitos Racing”, quienes buscan promover la participación de jóvenes para convertir el campeonato en una cuna de talentos de la que salgan las próximas promesas del país.

Las actividades comenzaron alrededor de las 8:00 de la mañana con los primeros entrenamientos libres, seguidos de las competencias, con algunas caídas, pero nada de gravedad. En la 88cc Novatos, el ganador general fue Raúl Tadeo Rivas, seguido de Romina Alexia Figueroa y Emily Romero. Para la 88cc Expertos tuvimos como primer lugar a Iker Velasco, en segundo se colocó Katerine Nava gracias a su 3-2, y en tercero vimos a Gabriela Molina con un 2-3.

La siguiente categoría en disputarse fue la 125cc, donde el triunfo se lo llevó Rodolfo Figueroa y estuvo acompañado en el podio de Rodolfo Tadeo Figueroa y Yeison Gelpud. En la 155cc Novatos, Katerine Nava se alzó con el primer lugar, mientras que Israel García se hizo con el segundo y Hiram Nuñez con el tercero. El podio de la 155cc Expertos lo completaron Rodolfo Tadeo en el primer escalón, Iker Velasco en el segundo y Willie Hernández en el tercero.

El programa de carreras continuó con la 190cc Novatos, cuyo ganador fue Juan Carlos Romero, en segundo se colocó José Manuel Díaz y el tercero José Manuel Cid de León. Por otro lado, José Miguel González, triunfaría en la 190cc Expertos, sobre Rodolfo Tadeo Figueroa y Erick de la O. Acercándonos al final de las competencias, la Open fue dominada por José Miguel González, Rodolfo Tadeo Figueroa fue segundo y Valentino Sánchez fue tercero.

Por último, en la clase reina el triunfo fue de José Miguel González, con Rodolfo Tadeo Figueroa en segundo y Alexis Sierra cerrando el Top 3. El día concluyó con un clima favorable y la entrega de premios a los ganadores de cada categoría. Asimismo, los representantes del CMS anunciaron que están en búsqueda de talentos para participar no solo en este serial, sino en otros campeonatos europeos.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.