HONDA GANA LAS 8 HORAS DE SUZUKA

El Team HRC with Japan Post, ganó la edición 45 de las 8 Horas de Suzuka. El podio lo completaron el Yamalube YART Yamaha EWC Official Team en el segundo lugar y el Suzuki-powered Yoshimura SERT Motul en el tercer puesto.

El equipo Honda conformado por los pilotos Takumi Takahashi, Teppei Nagoe y Johann Zarco dominó durante la mayor parte de la carrera y logró la victoria con un margen de 7.8 segundos, después de una penalización de 40 segundos por cometer una infracción durante unas de las paradas en boxes.

El YART Yamaha, actual defensor del título EWC, conformado por Nicolò Canepa, Marvin Fritz y Karel Hanika, parecían dispuestos a ir por la victoria, pero tuvieron problemas con los neumáticos, en especial con un blando delantero.

El último escalón del podio lo ocupó el equipo SERT, Suzuki Endurance Racing Team, que corrió con una GSX-R1000, y cuyos pilotos fueron: Albert Arenas, Dan Linfoot y Cocoro Atsumi. Cabe destacar que el piloto español llegó de último momento para sustituir a Gregg Black.

Las altas temperaturas y la humedad de Suzuka, junto con su complejo trazado de 5.821 kilómetros, representaron fuertes retos para todos los pilotos. En la clasificación general del campeonato, el YART Yamaha lidera con 116 puntos, mientras que el Yoshimura SERT Motul tiene 110 puntos, y el BMW Motorrad World Endurance Team es tercero con 72 puntos.