EWC: EL TEAM HRC SE LLEVA LAS 8 HORAS DE SUZUKA 2023

Tras una intensa lucha sobre la pista y con tan solo una vuelta menos respecto a su rival más cercano, el Team HRC with Japan Post, conformado por Takumi Takahashi, Tetsuta Nagashima y Xavi Vierge, han firmado la victoria en la edición 44 de las 8 Horas Coca-Cola de Suzuka, la tercera ronda del Campeonato Mundial de Resistencia 2023, que fue disputada en Japón.

Después de tener una mala salida, el HRC fue capaz de remontar rápidamente, para ser líderes desde la vuelta 11. Al final lograron completar un total de 216 vueltas, para ser los primeros en cruzar la bandera de cuadros. Las bajas se dieron desde la segunda hora, cuando el Yart Yamaha tuvo un problema mecánico, teniendo que abandonar la competencia.

Por otro lado, en la séptima hora, la lluvia hizo su aparición, lo que también supuso un reto para los pilotos. Al final, el podio lo completaron dos equipos más de Honda, por un lado el Toho Racing, con Ryuichi Kiyonari, Takuma Kunimine e Ikuhiro Enokido, terminaron en segundo. Mientras que el último cajón del podio lo ocupó el SDG Honda Racing, con Naomichi Uramoto, Teppei Nagoe y Haruki Noguchi.

Por si esto fuera poco, el cuarto lugar también fue para la firma del ala dorada, gracias al F.C.C. TSR Honda France. También es importante mencionar que ni el Kawasaki Racing Team, con Jonathan Rea en sus filas, y el ERC Endurance Ducati, con el piloto español David Checa, no participaron en la prueba. Esta victoria es la quinta para Takahashi, mientras que para Nagashima y Vierge fue su primer triunfo.

Después de los resultados de esta ronda, el Yart Yamaha continúa como líder del Campeonato con un total de 118 puntos, sin embargo a sólo un punto se encuentra el F.C.C. TSR Honda France, mientras que el BMW Motorrad es tercero con 85 unidades. La próxima cita será la mítica prueba de Bol d’Or, que se celebrará del 14 al 17 de septiembre en el circuito de Paul Ricard.