MOTOGP: DOBLETE DE BAGNAIA EN ITALIA

El Gran Premio d’Italia Brembo se celebró en el Autódromo Internazionale del Mugello y el vigente Campeón del Mundo de MotoGP consiguió la victoria en ambas carreras, gracias a lo cual consigue recortar importantes puntos en la clasificación provisional sobre el actual líder, Jorge Martín (Prima Pramac Racing), mientras que Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP) continúa tercero general.

En la Tissot Sprint Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) brilló desde la salida, mientras que su principal rival, Martín, no se encontraba del todo cómodo. Primero con un toque con Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) en la primera curva de la tercera vuelta, resultado de lo cual el italiano terminaría en el suelo. Después, “Martinator” sería superado por Márquez a seis vueltas del final y dos giros después sufriría una caída.

Al final, Bagnaia ganaría su primera Tissot Sprint desde el GP de Australia del año pasado, Márquez ocuparía el segundo escalón del podio seguido de Pedro Acosta (Red Bull GasGas Tech3). Mientras que Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) firmó uno de sus mejores fines de semana desde hace tiempo en cuarto lugar. El Top 5 lo completó Maverick Viñales (Aprilia Racing).

El domingo, “Pecco” partía desde la quinta posición para cumplir la sanción de tres posiciones que le impusieron el viernes, aunque no pasaría mucho antes de que tomara los mandos de la carrera. Con Martín, Bastianini y Márquez a su estela, pero pendientes a cualquier oportunidad para atacar. Poco después el vigente campeón abriría un margen de 7 décimas respecto a sus perseguidores.

Márquez lograría pasar a Bastianini a falta de seis vueltas del final y tres giros más adelantes Martín se acercaba peligrosamente a Bagnaia. En la penúltima vuelta, “La Bestia” le devolvería el ataque al “93” y no solo eso, sino que en la última curva también pasaría a Martín para quitarle el segundo puesto. A las puertas del Top 3 se colocó Marc Márquez, seguido de Pedro Acosta quien fue quinto.

A pesar de no obtener resultados tan positivos este fin de semana, Jorge Martín continúa como líder de la clasificación general con 171 puntos, aunque Francesco Bagnaia logró reducir de manera importante la brecha entre ellos y ahora se encuentra tan solo 18 puntos abajo. El Top 3 lo cierra Marc Márquez con 136 unidades a su nombre.