MXGP: GAJSER Y HONDA LE QUITAN EL LIDERATO A PRADO EN PORTUGAL

El MXGP de Portugal, representó una de las rondas más desafiantes en lo que va de la temporada debido a la lluvia, propiciando una batalla campal entre Tim Gajser (Team HRC) y Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing), aunque el vencedor general sería Pauls Jonass (Standing Construct Honda MXGP) quedando segundo en ambas carreras. Aunque gracias a su victoria en carrera, Gajser ha logrado colocarse en lo más alto de la clasificación provisional, superando a Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing).

En la primera carrera Prado tuvo un mal comienzo, mientras que Gajser reclamaba su primer Fox Holeshot de la temporada. Por su parte Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) luchaba segundo, pero en un impresionante movimiento, Herlings tomaría la delantera. Al final de la cuarta vuelta, Prado se iría al suelo y tras recuperarse solo podría terminar la carrera en la posición 15. Al frente, Herlings y Gajser continuaban luchando por el liderato, hasta que la KTM se detuvo y su piloto tuvo que volver a boxes.

Con el camino libre, el de Honda pudo atravesar la meta en primer lugar, mientras que Pauls Jonass, que había mostrado un desempeño constante vuelta tras vuelta, logró firmar el segundo puesto. Por su parte, Febvre conseguiría colocarse en el tercer lugar, justo por delante del dúo de Fantic Factory Racing conformado por Glenn Coldenhoff y Brian Borges, quienes fueron los encargados de cerrar el Top 5 en esta primera carrera.

En la segunda manga, Prado tomó su séptimo Fox Holeshot del año y todo parecía indicar que iba a encontrar su ritmo, pero en la tercera curva se fue al suelo y en esta ocasión solo pudo reponerse para terminar 12. Tras esto, Herlings tomó la delantera y no hubo quien le hiciera frente hasta la línea de meta, ganando sobre Jonass. Por otro lado, Cornelius Toendel (Schmicker Racing KTM) firmaría un sólido tercer lugar, por delante de Febvre y Glenn Coldenhoff.

De esta forma, la victoria general se la llevaría Jonass, siendo esta la 12 de su carrera, aunque la primera en la clase reina, su último triunfo fue hace casi seis años en MX2. Los dos escalones del podio restantes los ocuparon Romain Febvre y Tim Gajser, en segundo y tercero respectivamente. Con estos resultados, Gajser logra colocarse en lo más alto de la clasificación provisional con 252 puntos, 14 más que el antiguo líder: Jorge Prado. Romain Febvre es tercero con 220 puntos.