WSBK: BAUTISTA Y DUCATI NUEVAMENTE LÍDERES

El Round Pirelli de los Países Bajos se ha celebrado en el Circuito TT de Assen, con una primera carrera muy complicada que sería conquistada por Nicholas Spinelli (Barni Spark Racing Team) en su debut en el Campeonato WorldSBK. Por otro lado, en la Tissot Superpole Álvaro Bautista (Aruba.it Racing-Ducati) daría gala de sus habilidades para cruzar la meta en primer lugar. Por último, la victoria de la Carrera 2 quedaría en manos de Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team).

Spinelli lideró las primeras vueltas, antes de que Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team), Michael Rubén Rinaldi (Team Motocorsa Racing) y Philipp Oettl (GMT94 Yamaha) entraron a cambiar neumáticos. La primera caída la ha protagonizado Andrea Iannone (Team GoEleven), al tiempo que Spinelli aumentaba su ventaja a 25 segundos, aunque poco a poco fue bajando el rendimiento y al terminar la octava vuelta, su diferencia con respecto al segundo lugar era de 19 segundos.

Al inicio de la vuelta 13, Bautista se acercaba a Spinelli con una diferencia de tan solo 11 segundos, pero un giro después Razgatlioglu lograría adelantarlo y cuando se encontraba a solo dos segundos del líder, ha aparecido la bandera roja debido al aceite que había dejado en la pista la moto de Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) que ha tenido un problema técnico en la curva 15 de la vuelta 15. De esta forma, Spinelli se ha llevado la victoria, seguido de Razgatlioglu en segundo y Bautista tercero.

En la Tissot Sprint, Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) se colocaba a la cabeza al inicio, consiguiendo tres segundos de ventaja. Bautista cometería un error que lo llevaría hasta la octava posición, mismo caso que Razgatlioglu quien descendió del segundo al cuarto lugar. Sin embargo, Bautista no se quedaría de brazos cruzados y comenzaría su remontada siendo segundo al final de la vuelta siete y en la penúltima vuelta se ha colocado líder, llevándose la victoria. El segundo lugar fue para Bulega y Alex Lowes completó el podio en el tercer lugar.

El inicio de la Carrera 2 estuvo repleto de cambios de posiciones, en la vuelta 1 y tras una buena salida, Bautista lideraba sobre su compañero de equipo, per tan solo un giro más adelante Locatelli remontaría desde la sexta posición para colocarse justo detrás de Bautista. Aunque poco después, Locatelli se ha visto superado por Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) y por Razgatlioglu que pasó de la novena a la tercera posición en las tres primeras vueltas y en la séptima vuelta ya era líder.

En la vuelta ocho ha empezado a llover y a pesar de la aparición de las banderas blancas, ningún piloto ha entrado a boxes. En la vuelta ocho Bautista volvía a colocarse al frente con un adelantamiento sobre Razgatlioglu. La lluvia se ha intensificado y ha empezado la pelea por el liderato. Gardner se ha puesto en cabeza y poco después fue superado por Locatelli, Bautista pudo volver al frente en la vuelta 16 y a cuatro vueltas del final, Razgaltioglu se puso a la cabeza, para llevarse una nueva victoria frente a Bautista y Gardner.

Con estos resultados, Álvaro Bautista se coloca como el nuevo líder de la clasificación general con 123 puntos, mientras que el segundo lugar lo ocupa Toprak Razgatlioglu con 117 unidades a su nombre, el Top 3 lo cierra Nicolo Bulega con 109 puntos en sus bolsillos.