MXGP: PRADO IMPARABLE EN ESPAÑA

El Campeonato MXGP ha aterrizado en España tras su parada en Argentina, y el héroe local, Jorge Prado del Red Bull GasGas Factory Racing se ha lucido consiguiendo un doblete en la ronda ganando ambas carreras, con lo que también reafirma su liderato en la clasificación general, en donde su rival más cercano es Tim Gajser (Team HRC) a 10 puntos.

En la primera carrera, la dupla del Monster Energy Yamaha Factory MXGP conformada por Maxime Renaux y Calvin Vlaanderen fue la única que pudo acercarse un poco a Prado, que lideraba marcando tiempos de vuelta por debajo del 1:52. Sus rivales más cercanos en la lucha por el título, Tim Gajser y Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) luchaban algunas posiciones atrás para avanzar entre el resto de los pilotos.

Renaux comenzaría a sentir dolor debido a su reciente lesión en el pie lo que lo obligaría a bajar el ritmo y permitiría a Gajser llevar su Honda hasta el segundo lugar al final de la carrera. Por su parte, Herlings lograría ocupar el tercer puesto tras una intensa batalla con Febvre. Renaux solo podría mantener se quinto, por delante de Glenn Coldenhoff del Fantic Factory Racing.

La segunda carrera prometía una batalla más intensa, ya que Gajser y Febvre se posicionaron detrás de Prado desde el inicio, mientras que Herlings amenazaba con atacar desde el cuarto puesto. Pero Prado no dio oportunidad y arcando un crono aún más rápido que en la primera carrera, se alejó de los tres ex campeones del mundo hasta atravesar la bandera a cuadros.

Detrás del español terminaron Gajser y Febvre en los tres primeros lugares, seguidos de Herling y Vlaanderen completando el Top 5. Con estos resultados, el podio general estuvo conformado por Jorge Prado en lo más alto, Tim Gajser en segundo y Romain Febvre en tercero. De este modo, en cuanto a la clasificación general del campeonato, encontramos nuevamente a Prado como líder con un total de 114 puntos, justo detrás se encuentra Gajser con 104 unidades y Febvre con 92.