KOTB: WYMAN GANA LA RONDA INAUGURAL

El Campeonato Mission King of the Baggers inició su temporada con dos carreras en el marco de las 200 Millas de Daytona, las cuales se celebraron en el Daytona International Speedway. El podio en ambas carreras fue el mismo, con Kyle Wyman de Harley-Davidson en lo más alto, firmando un doblete que representó sus victorias 13 y 14 en la categoría.

Troy Herfoss de Indian Motorcycle, el debutante en MotoAmerica, parecí encaminado a la victoria durante la primera carrera, sin embargo, un error permitió a Wyman tomar la delantera y cruzar la bandera a cuadros con una ventaja de 0.137 segundos. En la segunda carrera tampoco pudo darle batalla al de Harley-Davison, mientras que James Rispoli de Harley-Davidson subiría al podio en el tercer puesto en las dos carreras.

Con esto, el mayor de los tres hermanos Wyman ahora tiene un total de 20 victorias en carreras AMA a lo largo de su trayectoria, lo que lo lleva al octavo lugar entre los pilotos actuales de MotoAmerica en cuanto a números de victorias en carreras AMA de todos los tiempos. Además, por supuesto, sube a lo más alto de la clasificación provisional del campeonato.

Respecto a esta victoria, Wyman declaró: “Definitivamente fue un escenario diferente al de ayer. Me sentí igual que en la primera carrera, excepto que estaba mucho más atrás acercándome a Troy (Herfoss). Tuve un problema en la penúltima vuelta. Perdí una palanca de cambios rápida, así que estaba luchando por tratar de mantener la velocidad. No es una moto fácil de cambiar, ni siquiera con una palanca de cambios rápida, y ese fue el momento exacto en que Troy agachó avanzó. Entonces, construyó una brecha de segundo y medio, tal vez más”.