GRAN FINAL DE TEMPORADA TALENTO ITALIKA

El Kartódromo Internacional de la Ciudad de México ubicado en la alcaldía de Iztapalapa, recibió a los pilotos del serial Talento Italika, para celebrar la última fecha de la temporada 2023. Las tres categorías disputadas: RT-250 Junior, Vort-X 200 Femenil, y DM 125 Infantil, ofrecieron un espectáculo digno de la gran final, emocionando al público presente.

Cabe destacar que el Kartódromo Internacional de la Ciudad de México, tiene una longitud de 1,500 metros, y fue inaugurado en el Parque Cuitláhuac, que se encuentra ubicado en Eje 6 Sur S/N, Renovación, Iztapalapa, C.P. 09209. Este recinto ha sido recientemente renovado, recibiendo el aval de la Federación Internacional de Automovilismo para competencias nacionales e internacionales.

Las actividades de esta ronda final comenzaron como siempre con las correspondientes revisiones para las motos y los competidores, esto para la seguridad de todos. Seguida de la junta de pilotos en donde se dieron los últimos detalles y se respondieron dudas para que las carreras del día se llevaran a cabo de la mejor manera posible. Posteriormente se realizaron los entrenamientos de cada una de las categorías.

En la DM-125 Infantil, el ganador indiscutible de la carrera fue Iker Alexis Velasco con un tiempo de 13:45.668, mientras que su rival más cercano terminó la carera a 11.729 segundos y fue Marley Ali Mora. El tercer puesto fue para Daniel Lozano Huerta, aunque ya a más de 24 segundos del ganador.

Por otro lado, en la RT-250 Junior, Fernando Baruc Berna hizo gala de sus habilidades para atravesar en primer lugar marcando un crono de 10:29.258. Detrás de él, Rodolfo Tadeo Figueroa se llevaría el segundo lugar a 7.821 segundos. Por su parte, Abdul Valdez, se apropiaría del tercer puesto, ya a casi 10 segundos del ganador.

Por último, en la Vort-X 200 Femenino, sería Brenda Hernández Rico, quien se colocaría en los más alto del podio. Laura Galván, cruzaría la meta en segundo lugar a 1.177 segundos de la ganadora. Mientras que el último escalón del podio lo ocuparía Karen Alexa Pérez Medina, a más de 30 segundos de la ganadora.