PRICE GANA EL RALLY DE MARRUECOS Y BENAVIDES SE CORONA CAMPEÓN DE RALLY RAID

Toby Price (KTM) se ha llevado la victoria del Rally de Marruecos 2023 con una diferencia de tres minutos, protagonizando grandes actuaciones. Sin embargo, debió conformarse con el segundo lugar en la clasificación del campeonato, ya que su rival más cercano, Luciano Benavides (Husqvarna) se llevó la corona del Campeonato Mundial de Rally Raids 2023.

Este año ha tenido altibajos para Price, siendo bicampeón en el Dakar, perdiendo la victoria por tan solo 44 segundos frente a su compañero de equipo, Kevin Benavides. Posteriormente se colocaría a la cabeza del campeonato con un tercer puesto en el Abu Dhabi Desert Challenge. Mientras que un cuarto lugar en el Sonora Rally le permitió ampliar esa ventaja, justo antes de que un desafortunado problema técnico en el Desafío Ruta 40 le costara tiempo y su ventaja en la clasificación general.

Sabiendo que tenía que ganar en el Rally de Marruecos, Price lo dio todo y salió vencedor, aunque no fue suficiente para ganar el título, pero el de KTM terminó contento con sus actuaciones a lo largo del año, además, menciona que ahora mira hacia el Rally Dakar 2024, en donde luchará por su tercera victoria en el rally raid más duro del mundo. Por su parte, Luciano Benavides se llevaría el segundo puesto en el Rally de Marruecos, lo que le garantizaría el título, el primero de su carrera.

Al llegar a la quinta y última prueba de la serie 2023, Benavides disfrutaba de una ventaja de nueve puntos al frente de la clasificación sobre Price. Si el de KTM ganaba en Marruecos, un tercer puesto o más le hubiera bastado a Luciano para asegurarse el campeonato. La batalla se prolongó hasta el último día, pero Luciano mantuvo la sangre fría para ofrecer una auténtica actuación de campeón mientras abría la etapa final, asegurándose el segundo puesto en la general de la carrera y reclamando la corona.

Al respecto, Price declaró: “El campeonato es difícil de digerir, hemos luchado bien y hemos hecho todo lo que hemos podido, pero la temporada 2023 no ha sido la mejor para nosotros. Estoy contento porque nunca me he rendido y he dado el cien por cien hasta el final. Ahora me tomaré un poco de tiempo para descansar un poco, pero pronto empezaremos a pensar en el Dakar de enero. Seguro que va a ser duro, pero me siento bien, la moto es estupenda, y daré lo mejor de mí, como siempre”.

Por su parte, Benavides comentó: “¡Por fin he conseguido mi primer Campeonato del Mundo! Esperar la confirmación cuando terminé fue tenso, 40 minutos parecían cuatro horas, pero sabía que hoy había dado lo mejor de mí mismo porque no había otra opción. Quiero celebrarlo y disfrutar de esta sensación durante un tiempo porque, aunque es increíble, ha sido una temporada dura y he entrenado duro, así que quiero descansar una semana o dos. Después, a todo gas otra vez, porque quiero mantener el mismo ritmo y la misma velocidad para el Dakar, ya que ganar es otro sueño para mí”.