KOTB: HARLEY-DAVIDSON SE LLEVA LAS VICTORIAS EN COTA

El Campeonato Mission King of the Baggers ha llegado al aclamado Circuito de las Américas (COTA), en Texas, en donde los pilotos de Harley-Davidson se han apoderado casi en su totalidad de ambos podios del fin de semana, ocupando cinco de los seis puestos disponibles. En la primera carrera el ganador ha sido Kyle Wyman (H-D Screamin’ Eagle), mientras que en la segunda fue James Rispoli (Vance & Hines/Mision/Harley-Davidson).

Desde los primeros momentos del round, Kyle Wyman demostró que iba más que preparado para llevarse la victoria, siendo el mejor clasificado marcando su vuelta rápida en 2:15.621. La primera manga estuvo pactada a seis vueltas y el poleman tuvo una gran salida abriendo rápidamente una brecha de más de un segundo respecto a su perseguidor más cercano y tras dos vueltas, la distancia ya era de más de dos segundos, lo que le permitió cruzar la meta con una holgada ventaja.

Tras Wyman, atravesaron la bandera a cuadros los dos pilotos del equipo Vance & Hines/Mission/Harley-Davidson: Hayden Gillim y James Rispoli, completando de esta forma un podio totalmente Harley. A las puertas del Top 3 encontramos al compañero y hermano del ganador, Travis Wyman (H-D Screamin’ Eagle), mientras que la primera Indian aparece en el quinto puesto, gracias a Kyle Ohnsorg de Roland Sands Design/Indian Motorcycle).

Para la segunda carrera, Wyman quedó atrapado en el tráfico al inicio y mientras pilotaba en octavo se estrelló en la curva 13, tras un contacto con otro piloto. A pesar de que pudo recoger su motocicleta y reincorporarse en último lugar, para intentar remontar hasta el noveno puesto. Gracias al error de Wyman, fue James Rispoli (Vance & Hines/Mision/Harley-Davidson) quien pudo tomar la delantera para ganar la carrera.

Por su parte Gillim se anotó otro segundo puesto, mientras que Kyle Ohnsorg tuvo un gran fin de semana cerrando el podio. Jeremy McWilliams (Indian Motorcycle/Progressive/Mission Foods) fue cuarto, por delante de Jake Lewis (Team Saddlemen). Con solo una ronda restante, Gillim es el líder general con 215 puntos, mientras que su compañero de equipo Rispoli es segundo con 213 unidades, y cerrando el podio provisional encontramos a Kyle Wyman con 204 puntos.