WSSP300: URIOSTEGUI P18 Y MADRIGAL LLEGA AL CAMPEONATO

Este fin de semana, durante el Round Pirelli de Francia de WorldSBK celebrado en el Circuito de Nevers Magny-Cours, hemos visto a dos mexicanos sobre la pista en la categoría de WorldSSP300. Por un lado, Juan Pablo Uriosetgui (Sublime Racing by MS Racing) quien a lo largo de la temporada ha mejorado su desempeño, y por otro lado, la recién llegada al campeonato, Astrid Madrigal (Team #109 Kawasaki).

Las actividades de esta ronda, comenzaron con las Free Practices del viernes, durante la primera FP, Uriostegui llevó su Yamaha YZF-R3 hasta la posición 25, quedando a 2.525 segundos del líder, esto tras 12 vueltas. En la segunda FP, el mexicano se clasificó en el puesto 27, marcando un mejor tiempo de 1:55.387, quedando a 2.473 del líder. En total, Uriostegui dio 22 vueltas.

Mientras que Astrid Madrigal, quien pilotaba una Kawasaki Ninja 400, no pudo alcanzar el límite en el tiempo de vuelta para clasificar, marcando un 2:01.660, a más de ocho segundos del líder, tras 14 vueltas, siendo el tiempo de corte 1:58.941. Lamentablemente con estos resultados, Madrigal no pudo continuar disputando la que sería su primera ronda en WSSP300.

Sin embargo, recordemos que este es tan solo el primer acercamiento de la chihuahuense a un campeonato de talla mundial, por lo que aprovechará estas primeras impresiones para recabar experiencia y adaptarse a una nueva motocicleta y nuevo circuito. De modo que esperamos que ronda con ronda, la piloto vaya aumentando su desempeño y mejorando sus resultados.

En su primera aparición con su nueva escudería, durante la primera manga del fin de semana, Uriostegui consiguió terminar en el lugar 18, mientras intenta adaptarse a su nueva motocicleta, esto a más de 27 segundos del ganador. Por otro lado, en la segunda carrera sufrió una caída durante la primera vuelta, lo que le impidió terminar la carrera. Sin duda, les deseamos la mejor de las suertes en las próximas rondas a ambos pilotos.