MOTOGP: BAGNAIA FIRMA UN NUEVO DOBLETE

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dejó el Red Bull Ring más líder que nunca, firmando la victoria en ambas carreras del Gran Premio CryptoDATA de Austria. La Tissot Sprint comenzó con un choque múltiple en la primera vuelta, pero al final, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) y Jorge Martín (Prima Pramac Racing) y Jorge Martín (Prima Pramac Racing) lo acompañaron en el podio. Mientras que en la carrera del domingo, fue nuevamente Binder segundo y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) tercero.

El incidente inicial de la Tissot Sprint fue entre Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP), Johann Zarco (Prima Pramac Racing) y Marco Bezzecchi. Sin embargo, Bagnaia salía bien librado del choque, para liderar a las dos KTM, mientras que Jorge Martín (Prima Pramac Racing) y Marc Márquez (Repsol Honda Team) aprovecharon la situación para adelantar algunas posiciones. También se puede destacar el desempeño de Pol Espargaró (Tech3 GasGas Factory Racing), quien corría séptimo.

En el paso por la chicane de la curva 2, Martín trató de adelantar a Marini, en una adelantamiento al límite en la que el piloto italiano sufrió las consecuencias. Mientras que Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP) conseguía llegar hasta el cuarto lugar. Las posiciones se mantuvieron igual hasta la bandera a cuadros, con Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) completando el Top 5, justo por delante de Pol Espargaró.

En la carrera del domingo, las posiciones iniciales se repitieron con lo visto en la Tissot, Bagnaia liderando sobre las KTM y Alex Márquez, quien tuvo un toque con Maverick Viñales (Aprilia Racing), que fue relegado hasta el octavo puesto. Mientras que Martín adelantaba posiciones para situarse séptimo, sin embargo debía cumplir con su log lap penalti por el toque con Marini. En la segunda mitad de la carrera, Miller comenzó a perder posiciones para pasar de un lugar de podio hasta el décimo puesto.

La primera caída de la carrera fue la de Joan Mir (Repsol Honda Team), en la vuelta 13. Con Bagnaia liderando la carrera, y Binder consolidado en la segunda posición, la lucha se concentraba en el último escalón del podio entre Bezzecchi, Alex Márquez y Luca Marini. A solo seis vueltas del final, fue Bezzecchi quien cruzó la meta tercero, seguido de Marini y Márquez. Mientras que en sexto vimos a Viñales. En la clasificación provisional del Campeonato, Bagnaia amplía aún más la brecha con 251 puntos, siendo su rival más cercano Martín que acumula 189, y en el tercer puesto, Bezzecchi tiene 183 unidades a su nombre.