MXGP: SEEWER FIRMA SU SEGUNDA VICTORIA DE LA TEMPORADA

La ronda 15 del Campeonato MXGP 2023 celebrada en Uddevalla, sorprendió al público por las condiciones climáticas variables, y fue en este escenario que Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP Team) volvió a lo más alto del podio, consiguiendo así su segunda victoria de la temporada. En el podio lo acompañaron Romain Febvre (Kawasaki Racing Team), quien terminó su racha de victorias, y Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing), que sigue como líder.

En la primera carrera, Febvre consiguió el Fox Holeshot y lideró por delante de Prado. En la vuelta 7, el líder se estrelló y Prado se colocó a la cabeza, posición que mantuvo hasta la bandera a cuadros. Por su parte Seewer fue tercero casi desde el inicio y se mantuvo en dicho lugar hasta el final. Paul Jonass (Standing Construct Honda MXGP) mostró un gran desempeño en su primer Gran Premio desde su lesión, terminando cuarto.

Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP), tuvo una determinación increíble para adelantar muchas veces en esta difícil pista, después de un comienzo promedio. En la primera vuelta era noveno, pero pudo avanzar para finalizar quinto. Tras esta primera manga, la lluvia hizo su aparición, por lo que el terreno se volvió mucho más imprevisto.

En la segunda carrera, Seewer logró su onceavo Fox Holeshot de la temporada, tomando la delantera frente a Febvre. El piloto suizo cometió un pequeño error a mitad de la carrera, pero logró mantenerse sobre la moto como líder. A partir de entonces, Seewer mantuvo una ventaja de 3 segundos sobre Febvre, para ganar la carrera. Por su parte, Maxime Renaux (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) finalizó tercero, soportando durante toda la carrera la presión de Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing).

Con estos resultados, Jorge Prado continúa como líder provisional del Campeonato, con 770 puntos, seguido de Romain Febvre con 672 unidades, mientras que en tercer lugar vemos a Jeremy Seewer con 603 puntos. El cuarto lugar es para Glenn Coldenhoff con 553 unidades a su nombre y cerrando el Top 5 está Rubén Fernández (Team HRC) con 521 puntos.