MXGP: QUINTA VICTORIA CONSECUTIVA PARA FEBVRE

El Campeonato MXGP ha celebrado su ronda 14 en Finlandia, y Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) ha firmado su quinta victoria consecutiva, en el podio lo acompañaron Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing), que gracias a sus grandes actuaciones continúa como líder del Campeonato, y Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP), con su segundo podio consecutivo.

En la carrera 1, Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) tomó el Fox Holeshot y lideró sobre Prado y Febvre, aunque el de Kawasaki no tardó en atacar y a final de la segunda vuelta ya estaba a la cabeza. Seewer intentó devolverle la jugada, pero le fue imposible y al final debió conformarse con el segundo puesto.

En tercero atravesó la meta prado, quien se mantuvo luchando gran parte de la carrera con Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team), quien a su vez obtuvo un cómodo colchón respecto a sus perseguidores. En el quinto lugar vemos a Rubén Fernández (Team HRC), quien había iniciado desde la tercera posición, pero fue adelantado por Prado y Coldenhoff en la primera vuelta.

En la segunda carrera fue Prado quien se llevó el Fox Holeshot, continuando al frente delante de Febvre, pero con ambos pilotos rodando a la misma velocidad, durante cada vuelta, el de GasGas puso frenar los ataques del de Kawasaki, para al final cruzar la meta en primer lugar, por delante de Febvre y de Coldenhoff, quien antes de subir hasta el tercer puesto, debió pasar a Jeffrey Helrings (Red Bull KTM Factory Racing) que en esta ocasión terminó cuarto, un excelente lugar en su regreso a las pistas.

De esta forma, el podio general lo conformaron Romain Febvre, gracias a su 1-2, seguido de Jorge Prado que consiguió un 3-1 y de Glenn Coldenhoff también con dos podios. En cuanto a la clasificación provisional del campeonato, Prado continúa a la delantera, con 720 puntos, en segundo lugar vemos a Febvre con 622 unidades a su nombre, y en tercero está Seewer con 550 puntos en sus bolsillos.