WORLDSBK: BAUTISTA REFUERZA SU LIDERATO EN MOST

Tres campeones diferentes en tres carreras del fin de semana en el Round Acerbis de la República Checa, los conocidos titanes de WorldSBK: Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ganando la primera carrera, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) llevándose la Tissot Superopole y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) firmando la victoria en la segunda.

En la primera carrera, Axel Bassani (Motocorsa Racing) ha comenzado liderando, llegando a ampliar su ventaja hasta en 10 segundos durante las primeras vueltas, pero al final de la sexta vuelta, ha entrado a boxes, cediéndole el liderato a Rea. En el giro 10, Bassani estaba a 58 segundos de Rea y aunque el italiano intentó alcanzar al de Kawasaki, no le fue posible, y terminó séptimo.

Tras luchar un par de vueltas con Razgatlioglu, Rea logró cruzar primero la bandera a cuadros, poniendo así fin a su sequía de victorias, que se había prolongado desde la Carrera 1 de Phillip Island en 2022. En el podio le acompañaron Razgatlioglu y Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), quien tampoco había parado en los boxes. Detrás de ellos Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) se llevó el cierto puesto, mientras que Iker Lecuona (Team HRC) cerró el Top 5.

Por otro lado, en la carrera Tissot Superpole, nuevamente Bassani se ha colocado como líder al iniciar, pero pronto se ha visto superado por Razgatlioglu y Rea, quienes una vez más se batieron en duelo por las primeras posiciones. Al final el de Yamaha ganó sobre el de Kawasaki, mientras que detrás de ellos, tras una intensa lucha, Bautista ocupó el último escalón del podio, teniendo Bassani que conformarse con el cuarto lugar. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) fue quinto.

En la segunda carrera, Bautista se colocó a la cabeza al entrar en la curva 1, seguido de Razgatlioglu y Rea, quienes previo a la vuelta cuatro intercambiaron posiciones en algún par de ocasiones. En la vuelta siete, Razgatlioglu ha conseguido tomar el liderato, tras algunos ataques de Bautista, ambos pilotos llegaron emparejados a la frenada de la primera curva en la vuelta 13.

En el giro 17, Razgatlioglu sufrió un highside en la curva 2, lo que le permitió a Bautista adjudicarse la victoria, por más de cuatro segundos respecto a Petrucci. Rea logró en esta ocasión frenar los ataques de Bassani para ser tercero, y tras el de Motocorsa Racing, cruzó la línea de meta Michael Ruben Rinaldi. En cuanto a la clasificación provisional, Bautista continúa liderando con 427 puntos, seguido de Razgatlioglu con 353 y en tercero vemos a Nathaniel Rea con 251 unidades a su nombre.