WSBK: RAZGATLIOGLU SE VA DE IMOLA CON UN DOBLETE

El Autódromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola albergó el Round de Italia de WorldSBK, que inició con el pie derecho para Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), quien firmó la victoria en la primera carrera, aunque el español no pudo mantener el ritmo y al final el protagonista fue Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) quien ganó tanto la Superpole como la Carrera 2.

En las primeras vueltas, dos pilotos locales ofrecieron un gran espectáculo a su público, Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) lideró hasta la última chicane en la vuelta 2, cuando Axel Bassani (Motocorsa Racing) lo adelantó, aunque al comienzo del tercer giro, Bassani tuvo un susto que lo hizo caer hasta la cuarta posición. En la misma vuelta Razgatlioglu sorprendería con un adelantamiento a Bautista que lo dejó segundo detrás de su compañero de equipo. Los tres comenzaron una gran batalla por la primera posición.

Locatelli cometería un error al irse de largo en la chicane final, lo que lo dejaría en el tercer puesto y en la vuelta 5, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) también lo adelantaría, llegando incluso a colocarse segundo sobre Bautista por algunas vueltas. Al final el de Ducati aprovechó un error del piloto turco para tomar la delantera y llevarse la victoria, Razgatlioglu y Rea fueron los encargados de cerrar el Top 3, mientras que Locatelli tuvo que conformarse con un cuarto puesto en su Round de casa, no sin antes luchar contra Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) quien fue quinto.

Para la Superpole nuevamente Locatelli tuvo una gran salida colocándose segundo por detrás de Bautista, pero Razgatlioglu se mantuvo al acecho en todo momento, siendo en la vuelta 9 cuando por fin pudo adelantar a su compañero de equipo y tan solo un giro más tarde se colocaba a la cabeza superando al vigente campeón del mundo. De este modo, el de Yamaha firmó su tercer triunfo de la temporada, por delante de Bautista y Locatelli. Por otro lado, Jonathan Rea fue cuarto y Michael Ruben Rinaldi fue quinto.

La segunda carrera fue acortada a 15 vueltas, pero en el inicio Bautista se fue al suelo, poniendo con esto fin a su racha de victorias en 2023. Gracias a esto, Razgatlioglu se colocó como líder de la carrera, con Bassani y Locatelli detrás de él. Jonathan Rea tomó su oportunidad al final de la segunda vuelta para adelantarlo, poniéndose ahora como meta recortar distancias con Bassani, aunque tras una intensa lucha. Por su parte, el italiano atacó a Razgatlioglu sin éxito, logrando éste sacarle hasta seis décimas, firmando así la victoria.

Bassani finalizó segundo, aún sin poder alcanzar su tan anhelada primera victoria, Jonathan Rea fue el encargado de cerrar el podio. Andrea Locatelli fue cuarto, justo por delante de Michael Ruben Rinaldi. En cuanto a la clasificación provisional del campeonato, Álvaro Bautista continúa como líder gracias a sus 391 puntos, pero Toprak Razgatlioglu logró reducir considerablemente la diferencia este fin de semana, siendo ahora ésta de tan solo 70. En el tercer lugar vemos a Andrea Locatelli, con 208 unidades, seguido de Jonathan Rea a 7 puntos y de Axel Bassani con 179 unidades en sus bolsillos.