MXGP: EL CAMPEONATO LLEGA A SUMBAWA

El Campeonato MXGP aterrizará en Sumbawa – Indonesia para la décima ronda de la serie 2023, es el segundo año consecutivo que los pilotos visitarán este circuito. El campeón en la última edición del GP de Indonesia, fue Tim Gajser (Team HRC), ganando ambas carreras, Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing) fue segundo y Rubén Fernández (Team HRC) tercero.

Este año, Jorge Prado llega como líder del Campeonato, y además acaba de ganar su primer hat-trick de la temporada con un perfecto 1 – 1 – 1 en Alemania, con lo que amplió su ventaja. Por su parte, Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing), segundo en la clasificación provisional, sufrió una caída en la carrera 1 de la ronda pasada mientras lideraba, por lo que no participará en Indonesia y regresará hasta Loket para la ronda 12.

Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) continúa siendo tercero en el campeonato, después de terminar quinto general en Alemania, gracias a sus resultados 6 – 3 en las carreras. Tan solo 10 puntos detrás de Febvre se sitúa Fernández, quien subió al podio en Sumbawa el año pasado y expresó después del Liqui Moly MXGP de Alemania, llegando a Indonesia con tres podios.

Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) lleva algunas rondas demostrando una conducción muy sólida y sigue luchando en posiciones de podio, esto tras un comienzo de temporada difícil. Con su segundo podio de la temporada en Alemania, Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) consolidó su sexto lugar en el Campeonato, dejando ver su increíble velocidad en lo que va de la temporada.

Calvin Vlaanderen (Gebben Van Venroy Yamaha Racing) es séptimo en la general y ha estado regularmente entre los 10 primeros esta temporada, aunque aún no ha firmado ningún podio. Fue octavo en el Gran Premio de Alemania y mostró un desempeño a lo largo del fin de semana. Con todos estos contendientes a la victoria, no nos queda más que espera para disfrutar de las intensas batallas que promete la siguiente ronda del Campeonato MXGP.