PRIMERA FECHA TALENTO ITALIKA

El Campeonato Talento Italika ha celebrado su inicio de temporada en el Kartódromo de Sierra Esmeralda, en donde los jóvenes pilotos de las tres categorías: DM 125 Infantil, Vort-X 200 Femenino y RT-250 Junior, lo dieron todo sobre la pista, demostrando que son el futuro de la competición de motor en dos ruedas del país.

El programa comenzó con dos rondas de prácticas para cada categoría, en la Práctica 1 de la DM 125 Infantil, fue Valentín Alonso quien firmó le mejor tiempo, parando el crono en 1:28.872. Santiago Torres Miranda obtuvo el segundo mejor tiempo, a 0.699 segundos, mientras que el tercer mejor crono fue de Iker Alexis Velasco, ya arriba del 1:30. En la segunda práctica nuevamente Valentín Alonso fue el líder, mejorando su tiempo anterior con 1:28.143 y 5 vueltas completadas, Eros Maciel Aldana finalizó a 0.377 marcando el segundo mejor tiempo, seguido de Marley Ali Mora Medina a 0.511.

En la primera práctica de la Vort-X 200 Femenino, Brenda Hernández firmó un 1:30.163 que le valió para llevarse el liderato, seguido de Karol Bezie a 1.175 segundos, mientras que el tercer mejor tiempo fue de Aranza Martínez a 3.776 segundos. En la segunda práctica Karol Beize rebasó por mucho el mejor tiempo de la primera ronda, marcando un crono de 1:25.144, Brenda Hernández fue segunda a 0.731 y Laura Cecilia Galván tercera a 1.632.

Para la RT-250 Junior, en la Práctica 1, Diego Estrada marcó el mejor tiempo de 1:19.967, seguido de Baruc Berna a 1.180 segundos, mientras que el tercer mejor tiempo fue de Rodolfo Tadeo Figueroa a 2.559. En la segunda práctica, Rodolfo Tadeo Figueroa se colocó como el mejor piloto con un crono de 1:17.476, y a tan solo 0.028 segundos vemos a Diego Estrada, demostrando que buscaría darle batalla a Figueroa este fin de semana. El tercer mejor tiempo fue de Baruc Berna, ya a 0.628 segundos.

Fue así como llegamos a las tan esperadas carreras, en la DM 125, pactada a 9 vueltas, el ganador fue Valentín Alonso Ramírez y tan solo a 0.208 segundos atravesaría la línea de meta Iker Alexis Velasco, para ser segundo, el tercer lugar lo ocuparía Eros Maciel Aldama a 0.213. Mientras que en la Vort-X 200 Femenino, la victoria la obtuvo Brenda Hernández con un tiempo de 14:24.168, en el podio la acompañaron Karol Bezie Loza, quien finalizó 0.132 segundos detrás y Daniela Moreno, a más de 28 segundos.

En la RT-250 Junior, tras una intensa lucha con Diego Estrada, Rodolfo Tadeo Figueroa se ha llevado la victoria, con su rival más cercano terminando a solo 0.310 segundos. El último escalón del podio lo ha ocupado Baruc Berna. Así cerró la cita inaugural del Campeonato Nacional Talento Italika, en donde las futuras promesas del motociclismo de velocidad en México se preparan para buscar dar el salto a otros Campeonatos de talla nacional o internacional.

Puedes ver la galería completa del evento aquí.