MXGP: HERLINGS CONSIGUE SU PRIMER HAT-TRICK DE LA TEMPORADA

Las condiciones climáticas impredecibles marcaron la octava ronda del Campeonato MXGP 2023, en Letonia, la lluvia hizo su aparición durante las segundas carreras del día en ambas categorías. Sin embargo, esto no impidió que Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing), firmará un 1-1 (su primero de la temporada).

En la primera carrera, Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing) consiguió su séptimo Fox Holeshot de 2023, y rápidamente tomó la delantera sobre Rubén Fernández  (Team HRC) y Jeffrey Herlings, aunque el de KTM no tardó mucho en adelantar al de Honda para colocarse justo detrás de Prado, marcando algunas vueltas rápida, fue en el giro 14 cuando por fin tomó el liderato.

Por su parte, Fernández logró mantener su cómodo tercer lugar hasta el final, marcando un gran ritmo por delante de Calvin Vlaanderen (Team Gebben Van Venroy Yamaha Racing) y Gleen Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team), quienes lucharon gran parte de la carrera, batalla de la cual Coldenhoff saldría victorioso para hacerse con el cuarto puesto y dejar a Vlaanderen en quinto. Tras comenzar octavo, Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) pudo adelantar algunas posiciones para terminar sexto.

En la segunda carrera nuevamente fue Prado quien tomó el Fox Holeshot, manteniendo el liderato sobre Febvre y Herlings. El de Kawasaki pudo pasar a Prado en la cuarta vuelta y lideró durante la mayoría de la carrera. En la vuelta 7 Herlings también adelantaría al de GasGas para ser segundo y tras algunos intentos, fue hasta la vuelta 13 cuando lanzó su ataque sobre Febvre para hacerse con el primer lugar, que conservó hasta la bandera a cuadros.

Febvre se conformó con el segundo lugar para firmar un 6-2, mientras que prado mostró constancia con un 2-3, lo que le valió para mantener su Placa Roja. Detrás de ellos Coldenhoff repitió su posición de la primera carrera en cuarto, justo por delante de Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) quien ganó puntos importantes este fin de semana. Al final del fin de semana Herlings se colocó en lo más alto del podio en donde estuvo acompañado de Jorge Prado y Romain Febvre.

Gracias a su victoria en la RAM Qualifying Race y el 1-1 en las carreras, Herlings consiguió el máximo de puntos en una ronda, reduciendo considerablemente la ventaja de Prado como líder en la clasificación general. Ahora, el de GasGas cuenta con 393 puntos, tan solo 15 más que Herlings. En tercer general vemos a Romain Febvre con 306 unidades en sus bolsillos, justo detrás está Rubén Fernández que acumula 294 puntos. Cerrando el Top 5 está Jeremy Seewer con 273 puntos.