MXGP: SEEWER SE LLEVA LA VICTORIA EN FRANCIA

El MXGP de Francia representó la séptima ronda de la temporada 2023 e MXGP, y fue en definitiva un fin de semana muy animado gracias al público local, que acudió al Villars sous Ecot para apoyar a sus pilotos favoritos. Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) quien subió a lo más alto del podio por primera vez en lo que va del año.

En la primera carrera, Seewer comenzó con el pie derecho logrando su quinto Fox Holeshot de la temporada, aunque fue Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing) quien subió al liderato después de unas vueltas, mientras que el piloto local Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) se colocaba tercero al final de la primera vuelta. Seewer le arrebató la delantera a Prado en la vuelta cinco.

Desde ese momento, el de Yamaha no hizo más que aumentar la brecha que lo separaba del grupo perseguidor hasta hacerse con la victoria. Febvre y Prado pelearon por el segundo puesto, cambiando posiciones en un par de ocasiones. Sin embargo, fue el español quien mantuvo la posición al final de la batalla, por su parte Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing) marcaba la vuelta más rápida de la carrera pasando a Febvre en la vuelta 12.

Tan solo dos vueltas más adelante, Herlings lograría pasar también a Prado por el segundo lugar. En la vuelta 15, Febvre también atacaría al de GasGas para dejarlo en cuarto. De este modo, Seewer cruzó la meta en primero, seguido de Herlings, Febvre y Prado. Mientras que Rubén Fernández (Team HRC) logró mantenerse quinto durante toda la carrera, seguido de Mattia Guadagnini (Red Bull GasGas Factory Racing) quien fue el encargado de cerrar el Top 6.

Al inicio de la Carrera 2 también pudimos ver a Seewer tomando el Fox Holeshot, parecía que lograría el 1-1, pero Febvre estaba dispuesto a obtener una victoria en su GP de casa, de modo que espero pacientemente su oportunidad detrás del líder y en la vuelta 12, lo consiguió. Febvre pasó por dentro en un giro al suizo, y el público estalló de emoción, las siguientes seis vueltas, el de Kawasaki consiguió mantener el liderato para llevarse su primera victoria de la temporada en casa.

Por su parte, Fernández tuvo una carrera tranquila nuevamente, logrando mantener su cuarto lugar de principio a fin, para cerrar el GP con un 5-4 logrando sumar importantes puntos. Del mismo modo, Vlaanderen se colocó quinto en la primera vuelta y se mantuvo ahí hasta la bandera a cuadros, mientras que Coldenhoff consiguió adelantar algunas posiciones a lo largo de la carrera para finalizar sexto.

En cuanto a la clasificación provisional del campeonato, Jorge Prado se mantiene en lo más alto con 342 puntos a su nombre. Mientras que Jeffrey Herlings es segundo con 318 unidades, en el tercer puesto ya por debajo de los 300 puntos vemos a Romain Febvre, seguido de Rubén Fernández empatando con el de Kawasaki a 263 unidades. A las puertas del  Top 5 está Calvin Vlaanderen con 226 puntos.