BOLT GANA EL PRÓLOGO DEL XROSS HARD ENDURO RALLY

El primer día del Xross Hard Enduro Rally, la segunda ronda del Campeonato Mundial de Hard Enduro, ha sido intenso y ha culminado con Billy Bolt (Husqvarna Factory Racing) firmando la victoria de un desafiante Prólogo, acompañado en el podio por Alfredo Gómez (Rieju) y Trystan Hart (FMF KTM Factory Racing).

Bolt fue el primero en tomar la salida, marcando un ritmo constante y abriendo una gran brecha respecto al resto de competidores, desde ahí no miró atrás y terminó el día siendo el mejor clasificado. Demostrando que tras perderse la mayor parte de la temporada 2022, el recién coronado Campeón del Mundo de SuperEnduro ha vuelto al 100% para imponerse con un cómodo margen de 38 segundos.

Detrás del ganador, la batalla por los lugares restantes del podio fue intensa, con Gómez colocándose segundo, mientras que Hart se impuso sobre el vigente Campeón del Mundo de Hrad Enduro, Manuel Lettenbichler (KTM). Por su parte, el británico Mitch Brightmore fue el mejor de los pilotos del Campeonato del Mundo Junior de Hard Enduro, cruzando la línea en la quinta posición.

Las carreras Prólogo de las rondas de este año también otorgarán puntos para el campeonato para los tres primeros clasificados, en lugar de solo definir el lugar de salida para la siguiente etapa. De este modo, Bolt se lleva tres puntos, mientras que Gómez obtiene dos unidades, y Hart firma un punto. El día de mañana el Xross Hard Enduro Rally verá a los pilotos comenzar el primero de los tres días de 100 kilómetros de carrera.