MXGP: HERLINGS ALCANZA LAS 101 VICTORIAS EN PORTUGAL

El MXGP de Portugal representó la quinta ronda del Campeonato MXGP, y ofreció a los fanáticos un gran espectáculo gracias al nuevo circuito invertido, la cita se la ha llevado Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing) acumulando así se segunda victoria general de la temporada y su 101 victorias en GP.

La primera carrera inició con Jorge Prado (Red Bull GasGas Factory Racing) tomando el Fox Holeshot y liderando de principio a fin, con Romain Febvre (Kawasaki Racing Team) justo detrás de él finalizando segundo. Herlings por su parte, tuvo un buen comienzo posicionándose tercero y empujando a Febvre por la segunda posición a lo largo de las vueltas.

Los compañeros de equipo del Monster Energy Yamaha Factory MXGP, Jeremy Seewer y Gleen Coldenhoff pelearon desde la sexta y séptima posición respectivamente, adelantando en cada oportunidad para finalizar cuarto y quinto respectivamente. Otra buena actuación fue la de Mattia Guadagnini (Red Bull GasGas Factory Racing) quien logró pelear con Rubén Fernández (Team HRC) para ganarle el sexto puesto.

En la segunda carrera fue Seewer quien aseguró el Fox Holeshot, mientras que Fernández se adelantó para colocarse a la cabeza por delante de Herlings. Sin embargo, el de KTM no cedería por mucho tiempo y en el giro 5 le arrebataba el liderato al español. Febvre batalló con Seewer para poder conseguir el último lugar en el podio.

Calvin Vlaanderen (Gebben Van Venroy Yamaha Racing) mantuvo un ritmo destacado para terminar quinto, adelantando al actual líder del campeonato quien casi termina en el suelo, tras esto Prado solo pudo terminar sexto. Aún con este pequeño error, Prado continúa liderando la clasificación con 246 puntos, seguido de Herlings quien ya acumula 229 unidades y en tercero vemos a Febvre con 214 puntos a su nombre.