MOTOAMERICA: ESCALANTE MEJOR REPRESENTANTE DE SUZUKI EN ATLANTA

El Michelin Raceway Road Atlanta ha recibido al Campeonato MotoAmerica para continuar con el calendario de carreras de esta temporada. La cita ha tenido como campeones a Cameron Beaubier en la Carrera 1 y a Jake Gagne en la Carrera 2. Mientras que el mexicano Richie Escalante ha finalizado dentro del Top 6 en ambas carreras, siendo el mejor representante de Suzuki en el fin de semana.

En la primera carrera de Superbike, Beaubier ganó sobre Gagne por 0.340 segundos, abriendo  una buena brecha desde la segunda vuelta. Detrás de las dos primeras posiciones la lucha por el Top 5 estuvo muy reñida, aunque finalmente fue Josh Herrín quien se colocó al frente del grupo perseguidor, seguido de Cameron Petersen y Mathew Scholtz. Por su parte, Richi Escalante finalizó sexto, unos nueve segundos por delante de su compañero en el equipo Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, Toni Elias.

La segunda carrera fue sin duda una de las más emocionantes de los últimos años, con una intensa batalla sobre la pista durante las 15 vueltas, de la que al final salió victorioso Jake Gagne, con Cameron Beaubier cruzando la línea de meta muy cerca de él. Mathew Shcolts y Josh Herrín lecharon por el tercer puesto, saliendo victorioso el de Yamaha. Richie Escalante fue quinto mejorando su desempeño y sus tiempos de la carrera anterior, unos tres segundos detrás vemos a PJ Jacobsen cerrando el Top 6.

Respecto a su victoria, Jake Gagne ha declarado: “Esas primeras vueltas, me olvidé de los demás. Ni siquiera estaba mirando mi tablero de boxes. La moto fue increíble. Fue una carrera divertida, una carrera cerrada. Buen comienzo de año. Anotamos puntos en las dos primeras carreras, así que no me puedo quejar”.