JUAN PABLO URIOSTEGUI DEBUTA EN WSSP300

La temporada 2023 de WorldSSP300 ha comenzado en el emblemático Circuito TT de Assen con el Round Pirelli de los Países Bajos, y representó el debut en el Campeonato Mundial de Superbikes para el mexicano Juan Pablo Uriostegui (Team #109 Kawasaki), quien se encuentra familiarizándose con un nuevo campeonato tras dar el salto desde el ESBK con el apoyo de Italika Racing.

El fin de semana ha comenzado con las FP del Round, en la primera de las cuales el mexicano se posición en el puesto 20, a 1.647 segundos del líder, pero finalizando con buenas sensaciones. Para la FP2 los resultados del joven piloto no fueron los óptimos, terminando 27. La diferencia final con respecto al líder en la combinada, fue de 1.988 segundos. Tras esto, Uriostegui se encontraba emocionado y listo por enfrentarse al Circuito de Assen en competencia.

En la primera carrera, Uriostegui obtuvo su mejor resultado del fin de semana, al terminar en el puesto 18, con una diferencia de 12.345 segundos respecto al líder. En una accidentada Tissot Superpole, el mexicano logró colocar su Kawasaki Ninja 400 en el puesto 23, con una diferencia de 5.174 respecto al líder. Finalmente, la Carrera 2 no representó el cierre esperado del debut del piloto, ya que sufrió una caída en la curva ocho durante la cuarta vuelta, lo que le impidió finalizar la competencia y lo obligó a retirarse.

Sin duda, Juan Pablo Uriostegui continuará adaptándose a la motocicleta, a nuevos circuitos y a un Campeonato totalmente nuevo, tras dar el salto del Superbike de España al Mundial. Desde Revista 400 le deseamos la mejor de las suertes y todo el éxito al piloto mexicano en esta nueva etapa de su carrera deportiva.