MOTOGP: RINS FIRMA SU PRIMERA VICTORIA CON HONDA EN AUSTIN

En Revista 400 viajamos hasta el Circuito de las Américas en Austin, Texas, para traerte la cobertura completa del Gran Premio Red Bull de las Américas, en el que Alex Rins (LCR Honda Castrol) ha conseguido la victoria, triunfo que representa el primero de la temporada para el español, su primero con Honda y el podio 100 del LCR en todas las categorías.

En el podio lo acompañaron Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) y Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP). Mientras que en la Carrera Sprint, fue Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) quien se colocó en lo más alto del podio. Desde la carrera Sprint, Rins impresionaba con una impecable salida desde la segunda posición, logrando adelantar a “Pecco” que se posicionaba como el líder en la primera vuelta, sin embargo el español no pudo mantener la posición por mucho tiempo, bajando incluso a tercero por detrás de Aleix Espargaró (Aprilia Racing).

Entre las caídas más importantes, resaltan la de Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP) quien se fue al suelo mientras intentaba remontar desde la sexta posición y la de Fabio Quartararo, quien ya venía luchando con algunos problemas durante el fin de semana. Tras algunas cambios vistos, entre adelantamientos, remontadas y caídas, finalmente fue Bagnaia quien cruzó la bandera a cuadros en primer lugar, seguido de Rins y Jorge Martín (Prima Pramac Racing). Los encargados de cerrar el Top 5 fueron Aleix Espargaró y Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing).

Por otro lado, en la carrera del domingo se vivió un inicio bastante accidentado, antes de terminar la primera vuelta vimos un percance entre Jorge Martín y Alex Márquez, en donde Martín perdió el control de su Ducati y provocó la caída de su compañero de marca. Instantes después, Aleix Espargaró (Aprilia Racing) también quedaría fuera de la carrera. Tras todo este caos, las posiciones delanteras se establecieron un poco más, con Bagnaia liderando y Aleix Rins siguiéndolo muy de cerca. Aunque a 13 vueltas del final, y mientras lideraba, el vigente Campeón del Mundo se fue al suelo.

Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) también estaba teniendo una gran carrera posicionado en segundo lugar, cuando sufrió una caída, dándole así acceso al podio a Fabio Quartararo. Pasado el ecuador de la carrera, también terminaron en el suelo Joan Mir, Brad Binder, Takaaki Nakagami (LCR Honda IDEMITSU) y Raúl Fernández (CryptoDATA RNF MotoGP Team). De este modo, Alex Rins se llevó el lugar más alto del podio y estuvo acompañado de Luca Marini y Fabio Quartararo. En cuarto vemos a Maverick Viñales, seguido de Miguel Oliveira.

Con estos resultados y gracias a dos sextos puestos, Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) conserva el liderato acumulando una cantidad de 64 puntos, lo que representa una ventaja de 11 puntos respecto al segundo lugar, que está en manos de Bagnaia. Alex Rins es tercero con 47 unidades en su bolsillo, Maverick Viñales se coloca cuarto tan solo 2 puntos atrás de Rins. Johann Zarco cierra el Top 5 con 44 puntos.