WSBK: BAUTISTA AFIANZA EL LIDERATO EN INDONESIA

El fin de semana ha cerrado con muy buenas sensaciones para Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), quien firmó dos victorias en el Round Motul de Indonesia, en el Circuito Urbano Internacional Pertamina Mandalika, en la carrera 1 y 2. Mientras que su ahora rival más cercano, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon Superbike) se llevó la Carrera Superpole, quedando así a 37 puntos del español en la clasificación general.

Durante el inicio de la primera carrera, Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) sufrió una caída tras un toque con Axel Bassani (Motocorsa Racing) que lo dejó fuera de la competencia. Tras algunas vueltas, Razgatlioglu lideraba, con Bautista muy cerca, el de Ducati lanzó su ataque en la quinta vuelta para apoderarse del liderato, posición que conservó hasta la bandera a cuadros.

Algunos lugares atrás, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) llegó al grupo perseguidor del líder precedido por Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y al superar al italiano parecían incrementar las posibilidades del de Kawasaki de conseguir un podio, pero a mitad de la carrera ha sido superado por su compañero de equipo Alex Lowes, y posteriormente también por Petrucci, finalmente ha terminado octavo tras ser superado por Xavi Vierge (Team HRC). Es así como tras Bautista, Razgatlioglu y Locatelli, han finalizado Axel Bassani y Danilo Petrucci, cerrando el Top 5.

La Carrera Superpole también tuvo un inicio accidentado, la prueba fue suspendida tras una bandera roja en la curva 2 por las caídas de Loris Baz y Alex Lowes en la primera vuelta, y la de Rea en la segunda. Fue entonces reprogramada a 8 vueltas, aunque este segundo intento tampoco se libró de los incidentes, pues Bautista quedó eliminado en la vuelta 4, situación que Razgatlioglu aprovechó para afianzar el liderazgo y ganar la carrera. Locatelli fue segundo, justo por delante las Kawasaki de Alex Lowes y Jonathan Rea, cerrando el Top 5 está Axel Bassani.

Bautista protagonizó una gran remontada en la Carrera 2, al salir desde la cuarta fila de la parrilla en una carrera que originalmente estaba pactada a 21 vueltas, pero que ha tenido que ser acortada a 14 vueltas, después de una bandera roja en el séptimo giro por una caída de Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) en la curva 11, este incidente ha involucrado también a Philipp Oettl (Team GoEleven).

Una vez reanudada la carrera, Rinaldi, Razgatlioglu y Vierge han arrancado desde la primera fila, Bautista que salía desde la segunda fila ha escalado rápidamente a la tercera posición, justo detrás de su compañero de equipo y del de Yamaha, en la tercer vuelta a superado a Razgatlioglu y a falta de solo un giro, Bautista se ha puesto al frente para ganar su segunda carrera del fin de semana. Razgatlioglu ha sido segundo tras la salida de la pista de Rinaldi, mientras que Vierge se llevó su primer podio en WorldSBK.

Pasando a la clasificación general, Bautista continúa siendo líder, ahora con un total de 112 puntos, detrás de él se posicione Toprak Razgatlioglu quien ya tiene en sus bolsillos 75 unidades y muy cerca, su compañero de equipo, Locatelli, acumula 70 puntos. A las puertas del Top 3 espera Axel Bassani con 51 puntos a su nombre y Michael Ruben Rinaldi es quinto con 47 unidades ganadas.