MOTOGP: BAGNAIA RECORTA PUNTOS CON UN DOBLETE

Con la temporada de MotoGP 2024 cada vez más cerca del final, las cosas comienzan a calentarse sobre la pista y los dos principales aspirantes al título, luchan con todo para llevarse los valiosos puntos. En esta ocasión fue Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) quien daría todo de sí para firmar un doblete en el Gran Premio Motul de Japón.

El vigente campeón de la categoría reina, logró su tercera victoria consecutiva en la Tissot Sprint, demostrando sus ganas de llevarse la corona una vez más. Bagnaia aprovechó la caída que sufrió Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) a cuatro vueltas del final mientras lideraba la carrera, para colocarse al frente y cruzar el primer lugar la bandera a cuadros.

Con el murciano fuera de combate, Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) y Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP) completaron el podio, tras una emocionante lucha por la segunda posición en las últimas vueltas. Jorge Martín (Prima Pramac Racing), quien partía onceavo, remontó hasta la cuarta posición.

En la carrera dominical, “Pecco” firmaría su tercer doblete de la temporada. Con una actuación brillante, en la que no permitió que nadie le disputara el triunfo, el número “1” hizo historia por partida doble: otorgando a Italia su victoria número 900 en todas las categorías y convirtiéndose en el primer piloto en lograr ocho victorias en una sola temporada de MotoGP desde Marc Márquez en 2019 (12). Bagnaia se une así a un selecto club compuesto por Márquez, Casey Stoner, Valentino Rossi y Jorge Lorenzo.

Con una destacada remontada tras partir undécimo, Jorge Martín (Prima Pramac Racing) terminó segundo, mientras que Marc Márquez completó el podio. El “89” sigue al frente de la general, ahora con 10 puntos de ventaja sobre Bagnaia, mientras que Marc se sitúa cuarto, a 2 puntos de Enea Bastianini.