WSBK: RAZGATLIOGLU CADA VEZ MÁS CERCA DEL TÍTULO

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) ha firmado un doblete durante el Round de Estoril del Campeonato WorldSBK, lo que le ayudó a sumar importantes puntos en la clasificación provisional de la temporada, acercándolo un poco más al título. Por su parte, Nicolo Bulega (Aruba.it Racing-Ducati) se llevaría la Tissot Superpole para asegurar su segunda posición.

En la primera carrera Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) comenzó liderando sobre Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) y Razgatlioglu. En la segunda vuelta, el de Yamaha se apropió de la posición de privilegio, al mismo tiempo que Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) luchaban por el quinto lugar. Bulega se fue de largo a 19 vueltas del final, cayendo a la octava posición y se vio obligado a remontar desde ahí.

A 17 vueltas para el final, Razgatlioglu se puso como líder por delante de Locatelli, mientras que Bautista superaba a Petrucci y Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) para ponerse tercero. El de Barni Spark terminaría en el suelo en la vuelta 7 y Bautista lo arremedaría 4 vueltas más tarde, quedándose matemáticamente sin opciones de llevarse el título. Finalmente, Razgaltioglu finalizaría primero, seguido de Bulega e Iker Lecuona (Team HRC).

En la Tissot Superpole Razgatlioglu comenzó liderando frente a Petrucci y Locatelli, aunque en la tercera vuelta, Bulega remontaría varias posiciones para colocarse segundo e intentar arrebatarle el liderato al turco. Mientras tanto Locatelli y Petrucci luchaban por el último escalón del podio, aunque poco después Bautista se apoderaría de dicho puesto al superar a ambos. El ganador se definió en el último momento, siendo el italiano quien cruzó primero la meta con una diferencia de tres milésimas de segundo frente al de BMW.

Para la segunda carrera Bautista tuvo una excelente salida tomando el primer puesto por delante de Andrea Locatelli y Nicolo Bulega, mientras que Razgatlioglu no tenía un buen inicio y caía hasta la quinta posición. Sería hasta la cuarta vuelta cuando el piloto turco se encontraría dentro de las posiciones de podio y tan solo otros 3 giros le tomaría llegar al primer lugar, que conservó hasta la bandera a cuadros.

Mientras tanto, Bulega y Bautista intercambiaron posiciones, con Bulega terminando segundo por delante de Bautista. En cuanto a la clasificación general, Razgatlioglu cuenta con 473 puntos en sus bolsillos siendo líder por delante de Nicolo Bulega que posee 427 unidades y finalmente el podio provisional lo cierra Álvaro Bautista con 356 puntos a su nombre.